新闻快递>>
陈青检查2019(己亥)年公祭伏羲大典筹备工作    王锐: 坚决打赢脱贫攻坚问题整改清零“百日会战”    王锐主持召开市委常委会扩大会议    王锐:聚焦重点任务 确保脱贫攻坚工作取得重大突破    【提升“四力”走基层】真情帮扶暖民心    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
大型原创舞台剧《天一生水》进行带妆彩排
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-06-14 15:54:21 星期五     字体设置:

 

  天天天水网讯(见习记者罗馨)6月13日晚,大型原创舞台剧《天一生水》在秦州大剧院进行了带妆彩排演出,天水市领导蒋晓强、王国先、宫辉、王晓琴、逯克宗、王振宇、屈光平等观看了演出,演出结束后对舞台剧《天一生水》进行了审查讨论。

  2019年伏羲文化旅游节优秀剧目展演在即,为在展演期间给广大观众呈现一台台优秀的剧目,作为今年节会期间要展演的精品剧目,大型原创舞台剧《天一生水》目前已经进入最后的带妆彩排阶段。强大的演员阵容和震撼的实景舞台效果,将给八方来宾带来一场精彩的视听盛宴。

  据了解,舞台剧《天一生水》于2018年节会期间首演,该剧目以天水五大文化为主题,以舞蹈、小话剧、情景表演、朗诵、歌曲等多种形式相互穿插,以及3D舞台全息投影、道具、灯光配合,多元化、多元素独具特色的舞台表演形式。主要以天水的伏羲文化、大地湾文化、麦积山石窟文化、先秦早期文化、三国古战场文化以及天水民俗民间文化为主要创作背景,展现天水八千年来深厚的历史文化底蕴及当前天水儿女奋发拼搏的时代风貌,也将天水的文化和历史更加饱满地展现在观众面前。

  今年,市歌舞艺术研究中心主创团队在中国舞蹈家协会主席冯双白和总政导演薛刚的指导下,对《天一生水》剧本进行了再打磨、再提升,加入了新的故事、新的实景,演出将全部使用舞台实景,演员规模也达到了80多人。修改后的剧情更具故事性和趣味性。

  从今年4月底开始排练到现在,演员们从每一个动作、每一个表情都认真排练,精益求精。同时主创团队也从舞台布置、灯光调整、服装道具等方面严格把关,力求呈现出最好的舞台效果,带给观众完美的视听享受。


  

  



 






 

上一篇赵卫东督导武山甘谷脱贫攻坚县级自查县际互查工作
下一篇天水市慈善总会召开第三届理事会第二次会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬