新闻快递>>
陈青检查2019(己亥)年公祭伏羲大典筹备工作    王锐: 坚决打赢脱贫攻坚问题整改清零“百日会战”    王锐主持召开市委常委会扩大会议    王锐:聚焦重点任务 确保脱贫攻坚工作取得重大突破    天水市气象局发布2019年伏羲文化旅游节专题气象预报    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市作风办召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义协调推进会
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-06-18 21:25:56 星期二     字体设置:

天水市作风办召开深入开展作风建设年活动

集中整治形式主义官僚主义协调推进会

  天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】6月17日,市作风办召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义协调推进会。

  会议传达学习了省、市有关作风建设的会议精神,听取各县区和各专责组工作进展情况及下一步工作打算,对近期重点工作进行了再安排、再部署。

  会议要求,各县区和各专责组要高度重视,积极行动,拿出切实有效管用的措施办法,精准聚焦、全面发力,在作风建设年活动中再升温、再加压、再推进,切实以强烈的政治意识和时不我待的紧迫感责任感,驰而不息地抓好作风建设年活动各项工作。

  会议强调,各级各部门要行动起来抓谋划,按照省作风办提出的“动脑筋、盯问题、严审核、动真改、查实情、严问责、促落实、见成效”24字工作思路,结合工作实际勤思考、多谋划,进一步强化职责意识,细化实化推进措施,真正做到源头上综合治理、根子上彻底解决、效应上不断放大。要统筹推进抓重点,围绕今年确定的“切实解决形式主义突出问题为基层减负、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、深化‘放管服’改革优化营商环境、激励干部担当作为干事创业、深入整治形式主义官僚主义突出问题、加强作风建设工作宣传引导”6项重点任务,扭住关键环节,把握时间节点,统筹一体抓好推进落实。要对标问题抓整改,着重从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改,认真开展以“察政治要件落实治阳奉阴违、察中央部署落实治政令梗阻、察机关作风建设治文山会海、察领导干部履职治弄虚作假”为主要内容的“四察四治”专项行动,集中解决影响和制约我市脱贫攻坚、基层减负、“放管服”改革、营商环境等工作中存在的形式主义官僚主义突出问题。要精准发力抓推进,紧扣整治基层干部群众深恶痛绝的形式主义、官僚主义,聚焦工作“不落实、落不实”这一顽疾,突出2019年要抓的具体事项,紧密与开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,持续抓好形式主义、官僚主义整治工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新天水做出新的更大贡献。

上一篇兰州大学构建人才“小绿洲”调查

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬