新闻快递>>
陈青检查2019(己亥)年公祭伏羲大典筹备工作    王锐: 坚决打赢脱贫攻坚问题整改清零“百日会战”    王锐主持召开市委常委会扩大会议    王锐:聚焦重点任务 确保脱贫攻坚工作取得重大突破    天水市举行向台湾三重先啬宫赠送中华人文始祖太昊伏羲圣像启程仪式    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐检查2019年节会筹备工作
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-06-18 21:50:52 星期二     字体设置:

王锐在检查2019年节会筹备工作时强调

紧盯时间节点全力冲刺 努力营造浓厚节会氛围

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】6月18日上午,市委书记王锐对2019年节会筹备情况进行了查。他强调,要强化总攻冲刺意识,进一步明确责任分工,认真查漏补缺,扎实做好节会各项筹备工作努力把本届节会办出特色、办出水平、办出成效。

  市委常委、宣传部部长张建杰,副市长逯克宗,市委秘书长何吉洲一同查。

  检查王锐一行先后来到伏羲广场、伏羲庙、天水郡十字交通疏解立交桥重点对公祭伏羲大典氛围营造现场环境布置、祭祀乐舞彩排、道路交通建设等方面筹备工作进行了现场检查,并就进一步做好筹备工作提出了明确要求

  王锐指出,一年一度的公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节已成为我市乃至全省独有的文化名片和金字招牌。今年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在这样一个特殊年份,举办好这届节会意义更大、责任更重。市委、市政府非常重视本届节会的筹办工作,投入了大量的人力、物力和财力,目前整体工作进展顺利,各项筹备工作基本就绪,但一些方面还有差距。全市各级各部门要进一步压紧靠实责任,突出抓关键环节、抓重点部位、抓薄弱问题,加快筹备工作进度,在有限的时间,扎实细致做好各项工作,尽快弥补差距不足,力求今年节会各项活动再上水平、更特色。

  王锐强调,本届节会活动内容多,每一项活动都要高度重视、精心组织。尤其是公祭伏羲大典,规格高、范围广、影响大,更要精心筹备。一定细而又细,力求做到庄严肃穆、严谨有序,充分体现公祭大典的庄重感和传统文化的仪式感。要深入挖掘伏羲文化内涵,用更加有效的艺术表现形式体现伏羲的伟大功绩,力求公祭大典主题和形式相融合、特色更鲜明。要加大对公祭现场周边重点路段的整治力度,乱点、堵点、强管理,全力维持交通秩序,确保节会期间道路安全畅通。要在加强统筹协调、完善细节、营造氛围上下功夫,下大力气抓好城市主干道、伏羲广场周边、龙城广场、成纪大道北段、城区主要路段、高速出口及景区景点的美化、绿化、亮化工程,全面开展市容市貌综合整治工作,充分展示天水良好形象,努力营造隆重、热烈、喜庆、祥和的浓厚节会氛围。

上一篇天水市举行向台湾三重先啬宫赠送中华人文始祖太昊伏羲圣像启程仪式

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬