新闻快递>>
王军对天水郡消防站选址、岷山厂拆迁等事宜进行现场办公    蒋晓强调研华天科技集成电路高密度封装产业升级项目    天水伏羲文化旅游节文化惠民演出拉开帷幕    公祭伏羲大典暨天水伏羲文化旅游节30周年文艺晚会举行    武山水帘洞拉梢寺世界第一摩崖大佛祈福文化旅游节开幕    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
公祭伏羲大典暨天水伏羲文化旅游节30周年文艺晚会举行
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-06-24 17:59:00 星期一     字体设置:

 

  天天天水网讯【全媒体记者童强】6月23日晚,“传承创新促发展”--庆祝公祭伏羲大典暨天水伏羲文化旅游节30周年文艺晚会在秦州剧院举行。市领导蒋晓强、雷鸣、张建杰、贾义祥、逯克宗等观看了演出。

  自1988年我市恢复公祭伏羲大典以来,经过历届市委、市政府领导持之以恒辛勤付出和市直各部门、各县区、各有关单位和社会各界的大力支持,全体天水市民的不懈努力,公祭伏羲大典暨天水伏羲文化旅游节举办水平不断提高,活动内容不断丰富,在全球的影响越来越大,以伏羲文化为纽带的民族凝聚力和向心力显著增强,它已成为全球华人和宣传甘肃的一张重要文化名片。公祭伏羲大典暨天水伏羲文化旅游节相继被授予“纪念改革开放40周年”中国优秀节事奖、“中国最具发展潜力十大节庆”和“最具国际影响力”节庆活动,“中国十大民俗类节庆•最具文化传承奖”,天水也被评为“最具魅力节庆城市”。

  晚会在开场舞蹈《鼓祭》中拉开了序幕,大型舞蹈《梦回大地湾》和歌曲《说伏羲》充分反映出了我市深厚的历史文化底蕴,舞蹈《秦地新声》、《追梦》充分展示了新时期全市上下奋发向上、推动发展的精神风貌。晚会在全场合唱《我和我的祖国》声中落下帷幕。



上一篇王军对天水郡消防站选址、岷山厂拆迁等事宜进行现场办公

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬