新闻快递>>
王军就开发区部分项目工地违法采砂问题现场办公    天水市七届人大常委会召开第二十三次会议    天水市庆祝中华人民共和国成立70周年活动领导小组第一次会议召开    王军主持市政府党组理论学习中心组学习    中新网:麦积山石窟雾霭缭绕 浓浓江南风韵    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市召开领导干部大会传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-08-28 08:30:44 星期三     字体设置:

 

全市领导干部大会召开

  传达学习习近平总书记视察 甘肃重要讲话和指示精神

   天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】8月27日下午,全市领导干部大会召开。会议传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以及全省领导干部大会精神,安排部署我市学习宣传贯彻工作。市委书记王锐主持会议并讲话。市领导蒋晓强、王军、张明泰、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、温利平、赵四辈、刘骁、王洪义、张建杰等出席会议。

  王锐在讲话中指出,在举国上下迎接和庆祝新中国成立70周年的重要节点,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,在甘肃发展处在爬坡过坎、滚石上山的紧要关头,在我们决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,习近平总书记来甘肃视察,是对甘肃工作的特殊关心,是对甘肃各族干部群众的极大鼓舞,是对我们进一步推进各项工作的有力鞭策。视察期间,习近平总书记发表的重要讲话和作出的重要指示,为我们站在新的历史起点上做好各项工作提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。

  王锐强调,全市上下要深切体会习近平总书记对甘肃人民的深情挂念,悉心感悟总书记的谆谆教导,牢牢记住总书记的殷殷期盼,把习近平总书记这种深情厚爱传递到千家万户,引导干部群众由衷感党恩、始终听党话、坚定跟党走,以实打实的行动回报总书记的关怀。要深切体会习近平总书记对甘肃发展的特殊关心,牢牢把握习近平总书记提出的总体要求和确定的奋斗目标,始终沿着习近平总书记指引的方向前进,一年接着一年干,一任接着一任抓,一张蓝图绘到底,奋力开创全市经济社会发展新局面。要深切体会习近平总书记对甘肃工作的高度重视,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻领会总书记重要讲话和指示精神的丰富内涵和实质,切实把思想认识统一到总书记重要讲话和指示精神上来,真正把总书记的指示要求转化为履职尽责的强烈担当,把总书记的教导嘱托转化为造福人民群众的务实举措,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动各项工作取得新成效,回报党中央和总书记的殷切期望。

  王锐强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期全市上下的头等大事和首要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要迅速行动,以高度的政治自觉和行动自觉抓好学习宣传贯彻工作。要采取多种形式,组织广大党员带着深厚感情学、对照初心使命学、紧密联系实际学,不断加深对总书记重要讲话和指示精神核心要义、思想精髓的理解,推动学习贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。要统筹好各类宣传资源,运用好各类宣传平台,组织好各类宣传活动,在全市上下营造学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的浓厚氛围。各级领导干部要充分发挥“关键少数”作用,坚持以上率下,带头学习、带头宣传、带头贯彻、带头落实,真正把学习宣传贯彻工作引向深入。要注重学用结合,紧扣总书记重要讲话和指示精神,结合市情与发展实际,进一步明确改革发展的着力点和思路举措,确保总书记重要讲话和指示精神在我市落地生根、开花结果。

  王锐强调,抓好学习贯彻,重在行动,重在实干,重在见效。全市各级党组织和广大党员干部要坚持学思用贯通、知信行统一,认真研究谋划,细化实化措施,确保总书记重要讲话和指示精神不折不扣落到实处。要聚焦“两个确保”脱贫目标和“两不愁三保障”脱贫标准,扎实开展脱贫攻坚领域问题彻查整改清零“百日会战”行动,稳步培育壮大脱贫产业,深入推进东西部扶贫协作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要认真贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹抓好项目建设、传统产业和骨干企业提质增效、一二三产融合发展、文化旅游产业发展、改革开放等工作,不断夯实高质量发展基础。要始终坚持生态第一、环保优先,正确处理开发和保护的关系,抓紧整改各类生态环境问题,以推动绿色发展崛起为导向,着力建设天蓝、地绿、水清的美丽天水。要树牢以人民为中心的发展思想,认真办好省、市列民生实事,切实保障和改善民生,不断提升人民群众获得感、幸福感。要运用好我市厚重的红色资源,扎实认真开展主题教育,引导党员干部守牢初心、担好使命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。 

  

上一篇天水市党委(党组)意识形态工作专项督查汇报会召开
下一篇天津市妇女儿童发展基金会与天水市妇联联手资助困难学生

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬