新闻快递>>
民进天水市委员会书画展开展    天水市政协召开党组会议    天水市人大常委会及机关主题教育调研成果交流会召开    天水市政协党组理论学习中心组召开学习会    第四届“中国天水·李杜诗歌奖”圆桌对话会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
全国著名作家诗人走进天水,感受深厚历史文化底蕴!
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-10-16 08:38:04 星期三     字体设置:

  天天天水网讯10月15日,前来参加第四届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典暨 全国著名作家诗人感知天水历史文化采风活动的近百名诗人和作家在麦积山石窟进行参观采风。

  当日,以“感知天水历史文化 助力脱贫攻坚”为主题的采风活动正式启动。采风活动从中 国四大石窟之一的麦积山石窟开始,将用三天的时间沿着麦积山石窟-杜甫草堂-马跑泉公园-龙 园、麦积区博物馆-卦台山-秦安李白祖居地-大地湾-李广墓-胡氏民居-伏羲庙路线依次参观采风 ,采风活动中诗人和作家们将以诗歌和文学的形式对他们捕捉到的我市厚重的历史文化和脱贫攻 坚中涌现出的典型事迹进行书写,为我市增添诗意的光芒。采风活动结束后,诗人和作家们将参 加于17日晚进行的第四届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典。

  “麦积烟雨”为天水八景之首

  在这个细雨蒙蒙的秋日

  采风团缓步登上麦积山

  边感叹麦积山的美丽

  边欣赏世界文化遗产麦积山石窟

  距今900多年的东柯杜甫草堂

  历经宋、元、明、清

  更凝聚着诗圣杜甫的忧国忧民之心

  草堂虽简单,意义却深远。

  秋天是属于菊花的季节

  而马跑泉菊花展则将菊花千姿百态的美丽

  展现得淋漓尽致

  正所谓:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”

  天水龙园位于天水市麦积区泉湖路

  是为纪念天水名人而修建的古式建筑群

  巍峨的檐角诉说着天水深远的历史

  肃穆的气氛使人轻松感知到那些

  关于勇气、爱国、坚韧不拔等等的优秀气质。

上一篇天水市与陇南市签署对接融入成渝经济区合作行动计划
下一篇蒋晓强到甘谷县就人大机关建设和代表工作开展调研

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬