新闻快递>>
天水市少儿才艺展演在麦积区马跑泉公园拉开帷幕    副市长董小平检查天水市工业博物馆项目建设进展情况    王锐:以高质量工作成效迎接中央扫黑除恶督导“回头看”    王锐调研秦州区深度贫困村脱贫攻坚工作    天水市经济运行调度工作电视电话会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水召开主题教育中开展民生领域突出问题集中整治行动专题部署会
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2019-10-16 22:17:49 星期三     字体设置:

 

王锐在全市主题教育中开展民生领域突出问题集中整治行动专题部署会上强调

正视问题刀刃向内 集中兵力打好攻坚战

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】10月16日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展民生领域突出问题集中整治行动专题部署会议召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长王锐在会上强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育专项整治的一系列重要论述和指示批示精神,按照中央和省、市委的部署要求,提高政治站位,凝聚思想共识,聚焦民生领域的顽症痼疾,正视问题,刀刃向内,以攻坚克难的勇气,集中优势兵力坚决打赢打好集中整治行动“攻坚战”,切实提升人民群众获得感、幸福感和满意度。

  省委主题教育第六巡回指导组副组长崔海华,市领导张建杰、马瑛、张栋梁出席会议。

  市委常委、市纪委书记、市委主题教育领导小组副组长王国先主持会议。

  市委常委、组织部部长、市委主题教育领导小组副组长、办公室主任贾义翔宣读了《中共天水市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展民生领域突出问题集中整治行动的通知》。按照《通知》精神,市委主题教育领导小组将在全市范围内开展整治医德医风不正问题,在全国文明城市创建中存在的“短板弱项”问题,物业管理乱象丛生问题,农村人居环境脏乱差问题,恶意克扣拖欠农民工工资问题,窗口单位和服务行业办事效率不高问题,不担当、不作为、乱作为问题以及城市交通管理不规范问题,严厉打击套取新农合医保资金行为、整顿软弱涣散党组织等10个民生领域突出问题集中整治行动,进一步深化和拓展主题教育成果,让广大人民群众深切感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新气象、新变化。

  王锐指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展民生领域突出问题专项整治行动,是党中央聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署,是确保主题教育取得实效的重要举措。责任领导和牵头单位要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识开展民生领域突出问题集中整治行动的重要性,以强烈的责任感和攻坚克难的斗争精神,盯住10项民生领域突出问题整治内容,抓住薄弱环节,扭住短板弱项,拿出务实管用有效的措施办法,真刀真枪一个问题一个问题破解,扎实有效推进集中整治行动,力争在最短时间达到立竿见影的效果。

  王锐强调,要以集中整治10项民生领域突出问题为抓手,大力破解群众最急最忧最盼的民生问题,有效带动主题教育取得实实在在的效果。一要加强组织领导。责任领导要主动担当,靠前指挥,切实履行好第一责任人的职责,着力推动问题得到有效整治。二要突出整治重点。要对群众普遍关注的热点难点问题作出积极回应,集中力量抓好重点整治,做到整治方向不偏、劲头不松、力度不减,确保整治效果真正获得群众认可、经得起实践检验。三要强化舆论宣传。要通过《天水日报》、天水电视台等新闻媒体,加大宣传力度,发挥新闻媒体的监督作用,营造集中整治10项民生领域突出问题的舆论氛围。四要注重督查问效。要加强对整改落实任务的专项检查,对整改落实不力、效果不理想、群众不满意的工作,责令坚决“回炉”补课,确保改出成效。

  王锐强调,集中整治具有长期性、持续性和反复性。要健全责任分解机制,各牵头单位要切实担负起集中整治的主体责任,逐级分解和靠实集中整治的具体责任,做到集中整治与主题教育、中心工作同步推进。要建立融合整改机制,坚持把集中整治与深化标本兼治相结合,与群众反映强烈的突出问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,持续用力深化整改,确保事事有着落、件件有回音,确保集中整治行动按期、按要求、高质量完成,真正让广大群众切切实实看到主题教育带来的变化。 

 市委常委、市纪委书记、市委主题教育领导小组副组长王国先主持会议

    市委常委、组织部部长、市委主题教育领导小组副组长、办公室主任贾义翔宣读《中共天水市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展民生领域突出问题集中整治行动的通知》。

上一篇天水市委主题教育第三指导组召开学习交流暨工作推进会
下一篇天水市政协视察调研全市宗教工作情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬