新闻快递>>
天水举行应急系统应急救援综合救援演练    天水“网红”街一路飘黄尽欢歌    天水市举行第四届职工职业技能运动会    天水收看全省宣传战线贯彻党的十九届四中全会精神视频会    天水召开主题教育专项整治第二次调度推进会    
当前位置: 首页 >> 活动
秦州区城市管理综合执法局召开任前廉政谈话会议
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-11-11 08:39:15 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 为深入贯彻落实全面从严治党新要求,进一步强化“严纪律、守规矩、转作风、树形象”的城管精神,切实提高领导干部廉洁从政、担当作为的自律意识,近日,秦州区城市管理综合执法局召开了中层干部任前廉政谈话会议。

  会议指出,干部任职廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施;廉政谈话,既是一次谈心谈话,又是一次党性和廉政警示教育,旨在进一步提高大家对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁意识,同时,进一步落实《中国共产党党内监督条例》的要求,对新任职的干部进行监督和提醒,增强纪律意识,强化责任担当,激发干事热情。

  会议强调,新提拔调整的干部要提高认识,强化“三个意识”,坚决服从组织的安排,理性对待个人进退,做到思想上要讲政治、行为上要讲纪律,尽快熟悉新的岗位,尽快进入工作状态,为落实好全国文明城市创建市容环境综合整治工作继续努力。

  会议要求,新提拔调整的干部要继续发扬艰苦奋斗、担当作为的精神,发挥好先进模范带头作用,认真贯彻新时代所赋予的使命和担当,守好城管人之初心,切实为城市管理工作添砖加瓦。一是加强学习,提高自身素质。要不断加强自身学习,提高政治站位,做到识大体、顾大局,要强化学习的惯性和韧性,持之以恒地抓好政治理论、政策业务和法律法规的学习,同时把学习党纪、党规、条例作为加强自身建设的重要内容,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。二是履职尽责,积极主动作为。新任职干部要切实增强责任感和紧迫感,强化责任意识,进取意识,要把心思放在工作岗位上,树立良好的工作秩序,营造干事创业的良好氛围。要把新岗位作为新起点,帅先垂范,主动作为,真抓实干,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,扎实的开展好各项工作,在新的岗位上做出新的贡献。三是团结进取,提高工作水平。加强党性修养,强化宗旨意识,维护好班子和同事之间的团结,紧密配合班子成员,抓好队伍建设。低调做人,谨慎做事,工作中多向有经验的老同志学习,取其长补其短,积极开拓进取,不断提高自身工作能力水平。四是严守政治规矩,规范权力运行。认真学习贯彻党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党党内监督条例》,坚持把纪律挺在前面,严格要求自己,遵守好“干部廉洁自律准则”,落实好“一岗双责”和党风廉政建设工作,保持清正廉洁;要全面把握监督条例各项规定,学思践悟、融会贯通,切实增强责任心,履职尽责,正确运用好权力和义务,抓好队伍建设,以身作则勇于担当,为推动城管事业高质量发展努力奋斗。

上一篇秦州综合执法局女子中队精细化管理

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬