新闻快递>>
王锐主持召开天水市委常委会会议    天水市实现四级法律顾问公职律师全覆盖    1560万元!天水单笔金额最大先进制造业退税到位    天水“双随机”抽查结果信息公示实现两个100%    麦积白家河村规维护花牛品牌:“为保证品质禁止早采早销”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【天水日报社公益扶贫广告】毛主席说:花牛苹果好吃!
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-11-12 16:21:02 星期二     字体设置:

 

  

毛主席说:花牛苹果好吃!

1965年,天水市麦积区原二十里铺乡花牛寨果农给毛主席寄送了两箱花牛苹果,主席品尝后非常高兴,并在家用花牛苹果招待时任甘肃省省长的天水籍著名人士邓宝珊时称赞“你家乡天水的苹果好吃!”后来,主席专门委托中办有关同志,给花牛寨村民致函表示感谢,并随信寄来了44.82元苹果款。从此以后,以“花牛”为代表的天水果品业不断发展壮大,成为天水市的支柱产业。

花牛苹果果型高桩、色泽艳丽、五棱突起、风味香甜,可溶性固形物16.6%,含糖量15.1%,苹果酸0.16%,常温下保质期15天,0℃保质期8—10个月。1985年以来,花牛苹果多次获“全国优质农产品”称号,2007年,国家质检总局批准对其实施地理标志产品保护,2008年,天水被国家农业部列为第二批中国苹果优势产区。

今年,我市花牛苹果种植面积为138万亩,产量达248万吨,随着线上线下销售渠道的拓展和物流体系的建设,花牛苹果的知名度和影响力正在逐年提升,已成为促进我市农业增效、农民增收、助推脱贫的支柱型产业。   


上一篇【脱贫攻坚】武山“金豆角”铺就脱贫致富路
下一篇张建杰安排部署天水市新时代文明实践中心建设试点工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬