新闻快递>>
“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在天水巡展    王振宇督导全国文明城市创建工作    省委依法治省办第一督察组来天水市督察    秦州区平南镇苏湾村入选“中国美丽休闲乡村”    【每日甘肃网】甘肃首例苹果气候品质认证落地天水市麦积区    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王燕调研天水市智慧金融服务平台建设情况
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张小龙 2019-11-15 20:30:28 星期五     字体设置:

    天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】11月14日上午,副市长王燕到市政府金融办、市电信公司调研我市智慧金融服务平台建设情况,市政府副秘书长米万平一同调研。

    王燕先后来到天水市云计算大数据中心、天水电信IDC数据中心、市政府金融办智慧金融服务平台展示中心等地,实地查看了平台建设、服务、保障等情况,听取了市政府金融办智慧金融服务平台建设情况汇报,详细了解了存在的困难和问题,现场观看了平台操作流程演示。

    王燕指出,智慧金融服务平台是我市智慧城市的重要组成部分,是推进金融供给侧结构性改革、防控金融风险、加强金融监管、促进金融更好服务实体经济的重要举措,也是解决民营和中小微企业融资难融资贵问题的有力抓手。各相关部门、单位要切实提高思想认识,进一步增强责任感,以更高的站位,更严的标准,更实的举措,全力推进智慧金融服务平台建设工作。

    王燕要求,各相关部门、单位要加强协作配合,全力以赴做好数据接入、数据建模、域名注册等后续工作,确保平台在11月底正式上线运行;要高度重视数据安全,靠实安全监管责任,加强安全培训,强化安全措施,确保系统安全稳定运行;要不断加大平台宣传推广力度,多形式、多途径扩大平台知晓率和影响力,为个人及企业提供更快捷、更高效的金融服务,实现“让数据多跑路,让群众少跑路”,为推动全市经济社会高质量发展提供有力的金融支撑。

上一篇天水市七届人大常委会党组召开第四十四次会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬