新闻快递>>
天水“最美拥军人物”马广平:军民携手同心 共谱鱼水情    天水市“全国交通安全日”主题活动启动    天水市气象台发布12月2日~9日天气预报    【志愿者在行动】天水:老党员退休在社区 发挥余热显担当    天水市3个省级标准化示范试点项目通过验收    
当前位置: 首页 >> 活动
秦州区执法局聚焦问题抓整改 固本强基促脱贫
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-12-02 17:55:13 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 秦州区执法局将“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚帮扶工作深度融合,坚持问题导向,着力找差距、补短板,固本强基,增强基层村党组织战斗力,助力脱贫攻坚。

  近日,针对天水镇大山村和杨湾村党组织软弱涣散的问题,机关党委书记和脱贫攻坚分管领导带领党建业务骨干和帮扶责任人深入实地,与村“两委”、驻村帮扶工作队召开座谈会,就基层党建、脱贫攻坚等工作进行了深入交流,查阅和完善了党建软件资料,对两个村软弱涣散的原因再研究、再分析、再明确,对整顿转化措施再分解、再细化、再靠实。在大山村,帮扶责任人走街串巷、进村入户,大力宣传扫黑除恶专项斗争知识,动员广大村民积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,进一步畅通举报渠道,接受村民监督。在杨湾村,以主题教育为抓手,组织村“两委”和党员干部开展学习教育,不断提高队伍素质。同时,严把村委委员候选人政治关口,指导村“两委”严格按照《村民委员会选举规程》补选了2名思想觉悟高、业务能力强的同志进入了村班子,全面加强了基层党组织建设。

  下一步, 秦州区执法局将发挥资源优势,为大山村和杨湾村帮办一些实事好事,促进群众满意度提升。进一步靠实工作责任,持续推进整顿工作,管好党员队伍,建强战斗堡垒。

上一篇秦州城管:勇当创城“主力军” 打造城市“高颜值”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬