新闻快递>>
天水未来几天气温上上下下 阳光灿烂过后春雨绵绵    【新春走基层】甘谷大石镇89户群众将“挪穷窝”进新家    谁是天水最具公信力企业?《天水日报》公布民意调查结果    【新华社】天水冒菜店女老板:以创业实现自我价值    天水5人入选2017年“陇原名师” ,快来看都是谁?    
当前位置: 首页 >> 天水人文
天水明德书院第二期公益讲堂开讲
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2018-03-11 17:31:51 星期日     字体设置:

天水明德书院第二期公益讲堂开讲

王振宇讲解1300书院文化史

  天天天水网讯 3月10日晚8时许,市政协副主席王振宇作客天水明德书院第二期公益讲堂,主讲书院文化历史,我市文艺界知名人士、文化爱好者等近30人聆听了讲座。

  书院文化至今已有1300年历史。王振宇从唐玄宗开元6年(公元718年)书院的创建讲起,阐述书院及书院文化,书院制度及历史意义、作用,不同历史时期书院的发展与境况,中国历史上的四大著名书院,一直讲到我市著名的陇南书院。

  讲者有意,听者有心。从长达几十页的讲义可以看出,主讲者做了充分的准备,而与会者聚精会神地听,不是录音就是用心做着笔记。

  近两个小时的讲座结束后,部分人员作了交流发言。

  据悉,天水明德书院是登记备案批准成立的我市第一家民办书院,它填补了我市民间传统文化教育的空白。它主要着眼于我国传统文化教育,开设有国学班、诗词班、书法篆刻班、中国画班、古琴班、茶艺班、艺术品鉴赏班、高级研修班等,是我市文化界人士及其爱好者进行学习交流、研讨、提升自我的理想之地。

 

上一篇武山鲁班山上有个观景台

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬