当前位置首页 >> 张家川
省“双联”考核组考核连五乡马咀村“双联”行动开展情况
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 16:04:13 星期五     字体设置:

    1月10日,省民委副主任柴生祥一行在张家川回族自治县政府副县长段文琰及相关部门负责人陪同下深入省帮联单位甘肃烟草工业有限责任公司联系村——马咀村考核“双联”行动开展情况。

 

 

    在村两委及村民代表大会上,考核组就本次考核的目的、意义、内容、程序作了说明。考核组通过现场查阅资料、群众满意度测评,查看工作台账等方式对马咀村双联工作进行了全面考核。连五乡党委负责人及马咀村党支部书记就连五乡马咀村双联工作开展情况进行了详细的汇报。

 

 

    2012年,甘肃烟草工业有限责任公司多次深入联系村进行广泛调查研究,立足村情研究制定了帮扶项目并予以配合实施。一是加强基础设施建设。为帮联村投资扶持资金60万元,实施村内巷道硬化15875平方米,投资180万元硬化5.6公里道路,改善乡村基础设施建设,彻底解决了群众雨天泥泞不堪,晴天尘土飞扬的现象。 二是发展增收项目。扶持20户养殖大户,每户1万元,总投资20万元,建设蔬菜大棚150座,每座投资3500元,总投资52.5万元,其中帮联单位扶持资金45万元,群众自筹7.5万元;捐资18万元,群众自筹18万元新建四座冬暖大棚,解决群众育苗难问题。三是农民科技培训项目。修建农民科技培训中心,两层砖混结构楼房,共470平方米,总投资80万元,帮联单位扶持资金80万元。

 

    通过群众满意度测评,群众对双联工作评价为“两个满意、一个期待”。一是对乡村两级双联工作开展满意。乡村两级不等、不靠,结合村情民情,能够提前周密部署,精心策划,群众非常满意。二是对帮联单位甘肃烟草工业有限责任公司帮联满意。三是对下步帮联项目建设充满期待。

 

    督查结束后,柴生祥对甘肃烟草工业有限责任公司的帮扶成绩予以充分肯定,并强调:在今后的“双联”行动中各级帮联单位要紧紧围绕“一个主体、三个机制”目标,即以基础设施建设为主体,健全低保机制、生态机制、长效机制,全面促进“双联”行动取得新成效。

 

来源: 张家川县新闻中心    编辑: 成彦君
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻