当前位置首页 >> 张家川
省“双联”考核组赴张家川县考核省级帮联单位双联工作开展情况
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 16:04:13 星期五     字体设置:

    为全面考评“联村联户、为民富民”行动成效,准确评价各省级联系单位双联工作实绩,1月9日至11日,由省民委主任贡保甲为组长,省民委副主任柴生祥、甘肃烟草工业公司副厂长岳彦虎为副组长的甘肃省“联村联户、为民富民”行动第四考核组一行16人赴张家川回族自治县,对省政府办公厅、省民委等10家省级联系单位2012年“双联”行动开展情况进行了全面细致的考核。县委常委、统战部长马玉凤,县委常委、副县长马全荣,副县长段文琰,县委农工部、县委“双联”办负责人陪同考核。

 

 

 


    考核组一行先后深入省政府办公厅、省民委等10家省级单位帮联的木河乡、张棉乡等31个联系村,通过实地查看、查阅软件资料、听取汇报、召开群众评议会、现场填写测评表、召开座谈会、与群众代表深入交谈等形式,详细了解“双联”行动省级联系单位帮办实事情况、帮扶项目进展情况、帮扶资金落实情况等,并听取了基层干部和群众对开展“双联”行动的意见和建议。

 

 


    通过考核,10家省级帮联单位今年“双联”行动开展以来在张家川县联系村所做的工作得到考核组一行的充分肯定。

 

 

    贡保甲在考核中指出,自“双联”行动开展以来,省政府办公厅、省民委等10家省级帮联单位在农村基础设施建设、小额贷款、易地搬迁、捐赠农资、修建连心桥等方面,共投资2040余万元,为张家川县措办实事、好事60多件,深受帮联村和广大群众的一致好评。在下一阶段的“双联”工作中,省级各帮联单位要围绕 “八个全覆盖”、“五件实事”的工作要求,进一步明确帮联任务和重点,结合联系村户的发展实际,及时调整和完善联系村户产业发展规划;要根据各自工作实际,有针对性、有重点的推动“双联”行动向纵深发展,使“双联”行动目标任务落到实处,取得实实在在的效果;帮助农户进一步理清思路,使农户找到切合实际的脱贫致富的新路子,坚定信心,不断加快贫困地区脱贫致富奔小康的步伐;立足张家川实际,大力发展“三大富民产业”,尽快让村容靓起来,农民的钱袋子鼓起来。

 

 

 


    考核结束后,贡保甲在张家川县委常委、统战部长马玉凤,张棉乡政府负责人的陪同下,深入上蒋、张棉、先马3村,走访慰问了蒋芝芳、苏万德等五保户28户和豆银才、路生仓等特困户4户,在新春佳节来临之际,向他们祝以新春的美好祝福,送去党和政府对贫困山区群众的亲切关怀和温暖,并为他们送去每人500元的慰问金,让他们在寒冷的冬季能够过一个安稳、喜庆、祥和的春节。

 

 

 

来源: 张家川县新闻中心    编辑: 成彦君
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻