当前位置首页 >>
省交通厅副厅长王繁己深入玄头村开展“双联”行动
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 16:04:13 星期五     字体设置:

  9月8日,省交通厅副厅长王繁己在县委副书记、县长马越垠,县委常委、常务副县长马利民陪同下,深入山门镇玄头村,与当地干部群众一道看变化,问情况,话发展。

  玄头村位于清水县东南部山区,距山门镇镇政府30公里,距最近的车站30公里。群众出行难是长期以来困扰该村社会经济发展的主要瓶颈。

  “双联”行动开展以来,全长42公里,自山门镇政府至玄头村的通村公路建设将从根本上解决这一难题。在赶赴玄头村途中,王繁己多次驻足查看公路建设情况。王繁己说,玄头村发展的头等大事就是修路,道路通则全盘皆活。山门至玄头的公路建设一是要把好质量关,二是要加快建设进度,三是要做好公路建成后的维修养护。使其真正成为群众出行时的放心路,经济发展上的致富路,“双联”行动中的连心路。

  玄头村村阵地因使用时间过长,出现屋顶漏水,办公环境差,面积小,没有文化室、卫生室,导致群众文化生活贫乏、看病难。从王繁己第一次来到玄头村,他就一直把改变村阵地面貌、解决群众看病难的问题记在心头。

  刚到玄头村,王繁己就来到了新建的村阵地。了解到村阵地建设工程通过了相关部门验收,已经全面竣工。王繁己十分高兴地将玄头村新村阵地的钥匙交到了县长马越垠手中。

  在建设方负责人的陪同下,王繁己逐一对阵地中的“两委”办公室、文化室、卫生室等进行了仔细查看。王繁己说,村阵地的建成,干部干事方便,群众办事也方便,解决了干部群众联系不紧密的问题;文化室既能丰富群众精神文化生活,还能让群众学习农技知识,要利用好、管理好;对村卫生室医务从业人员要加强培训,把群众看病难的问题从根本上消除。

  在新建成的村阵地会议室,王繁己和县乡村干部群众一起就今后玄头村的发展座谈。他说,村阵地、文化室、卫生室和即将建成的山门至玄头公路等一系列基础设施,为今后的发展奠定了良好基础。

  王繁己强调,玄头村今后一段时期的发展,要针对核桃、花椒产业发展现状,顺势成立股份公司,延长核桃、花椒产业链条,做好深加工,增加农产品附加值,促进农民增收;要发挥文化室作用,利用群众喜闻乐见的形式开展文化普及和技术培训;要利用即将建成山门至玄头公路,打造观光旅游线路,积极发展旅游业,带动清水东南部山区经济结构调整步伐。

  座谈会后,王繁己来到了双联户家中,坐在炕头与他们亲切交谈。听到“双联”以来帮扶户的诸多可喜变化,王繁己嘱咐他们,要坚定致富奔小康的信心,把子女教育放在首位,把区域特色鲜明的核桃、花椒产业作为增收的重要保障,思想上再解放,力争在奔小康的路上走的更快更好。

  其间,王繁己还就我县正在建设温泉大道、设计改造的桐温路县城至红堡段等交通领域情况进行了查看。

来源: 张家川县新闻中心    编辑: 成彦君
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章

>> 发表评论
    
我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表