当前位置首页 >>
省政府办公厅在张家川县召开双联行动座谈会
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 16:04:13 星期五     字体设置:

  9月8日,省政府办公厅秘书三处处长王晓阳在张家川回族自治县主持召开联村联户、为民富民行动座谈会。听取相关部门关于木河乡庄河村“双联”行动及“两个共同”示范县建设的意见和建议。县委常委、统战部长马玉凤,政府办、木河乡、财政局、发改局、国土局、交通局、扶贫办等部门负责人参加了座谈会。

  座谈会上,木河乡汇报了全乡联村联户、为民富民行动开展状况和庄河村“双联”行动项目建设进展情况,县直各部门负责人分别作了交流发言。

  王晓阳指出,庄河村基础设施建设、主导优势产业培育等方面都取得了显著成绩,不但提升了庄河村群众的幸福指数,也为张家川县“双联”行动的顺利开展提供了好的经验。他要求,庄河村要结合全村实际和特色优势,逐步理清产业发展思路,科学制定发展规划,合理确定今后发展目标,用思路带出路,用规划指导工作,用目标坚定信心;要有效依托妇女小额担保贷款、“双联惠农”贷款等一系列优惠措施,坚持一手抓设施蔬菜种植,一手抓规模养羊,扶持壮大产业规模,拓宽群众致富门路,以产业发展带动村民集体增收;要把庄河村103户贫困户抓在手上,在老百姓能挣钱的项目上下功夫,努力使群众尽快脱贫致富;要加快“双联”项目建设进度,保证高质量高标准完成项目建设任务。

来源: 张家川县新闻中心    编辑: 成彦君
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章

>> 发表评论
    
我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表