当前位置首页 >> 武山
张建杰主持召开县委常委会议
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 15:51:02 星期五     字体设置:

    11月21日,县委书记张建杰主持召开中共武山县委常委会议,学习习近平同志关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明、传达学习全市宣传思想工作会议、全市华夏文明传承创新区建设暨文化产业工作会议、全省双联行动静宁现场会精神,研究部署贯彻意见。

     县委常委索鸿宾、武建成、苟钟灵、康志锋、王永刚、陈鸿、柳选植出席会议,县人大常委会副主任张国华、县政府副县长李菊霞、县政协副主席马进列席会议。

     会议指出,十八届三中全会是在我国改革开放新的起点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员。会议审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,深刻剖析了我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,阐明了全面深化改革的重大意义和未来方向,提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,描绘了全面深化改革的新蓝图、新远景、新目标,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。会议要求,全县各级各部门要把学习贯彻十八届三中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,抓实抓好学习宣传贯彻各项工作,组织广大党员干部认真学习、深刻领会全会精神,切实把学习的成果转化为谋划工作、推动改革的强大动力,为加快武山经济社会转型跨越发展凝聚强大的力量。

     会议强调,全县各级党政组织特别是宣传思想战线,要充分认识新形势下做好宣传思想工作的极端重要性,按照全市宣传思想工作会议部署要求,结合学习贯彻十八届三中全会精神,认真学习、准确把握全国、全省和全市宣传思想工作会议精神,切实保持思想上的清醒、政治上的坚定。要坚持围绕中心、服务大局,大力弘扬主旋律、凝聚正能量,有针对性地做好宣传思想、精神文明建设等各项工作。要切实加强党对宣传思想工作的领导,不断提高全县宣传思想工作的科学化水平,为全县经济社会发展加油鼓劲、造势聚力。

     会议要求,要抢抓全省建设华夏文明传承创新区建设的机遇,依托武山丰富的文化资源优势,科学制定实施规划,突出特色文化主题,加快文化旅游深度融合,促进文化事业大繁荣、文化产业大发展,着力打造文化强县。

     会议强调,双联行动是推进扶贫攻坚、加快小康建设的重要举措,要突出重点,抓住关键,紧紧围绕农民增收目标,加大各级干部对贫困户的帮扶力度,千方百计在培育富民产业、拓宽增收致富渠道上找对策、下功夫,确保增收措施落实、目标完成。要创新方式方法,进一步改进和完善考核评价机制,以科学的考核促进干部作风转变,加快农民增收致富,推动双联行动持续纵深推进。

     会议还研究了其他事宜。

 

来源: 武山县信息中心    编辑: 成彦君
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻