当前位置首页 >> 秦安
彭鸿嘉在秦安兴国镇教育实践学习会上作辅导报告
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 15:42:52 星期五     字体设置:

    3月11日,天水市委常委、宣传部长彭鸿嘉在秦安县兴国镇教育实践活动集中学习会上作辅导报告。

    会上,彭鸿嘉就党的群众路线的概念和发展历程做了全面回顾,深入宣讲了群众路线教育活动的重大意义和中央、省、市委关于党的群众路线教育实践活动的部署要求,并就兴国镇进一步搞好党的群众路线教育实践活动进行全面指导。

    彭鸿嘉强调,要确保教育实践活动取得实效,就必须按照“为民务实清廉”这个主题,紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以解决突出问题作为主要抓手,以开门搞活动作为重要方法,以开展批评和自我批评为有力武器,把问题找准确、根源找清楚、方案制定好;要坚持问题导向,着力解决领导班子和领导干部“四风”问题、关系群众切身利益问题和基层党组织联系服务群众“最后一公里”问题;领导要带头,认识高一层、学习深一步、解决问题好一筹,要一级带着一级干,为深入推动教育实践活动树立榜样、做出表率;要加强组织领导,大力发扬讲认真的精神,从紧抓好每个环节、从实抓好督导工作、从严抓好正风肃纪,以锲而不舍、驰而不息的劲头深入下去,确保教育实践活动取得实效。

    就兴国镇进一步搞好群众教育实践活动,彭鸿嘉要求,要在思想认识上再提高、再深化。要把思想和行动统一到部署安排上来,定集中学习时间,定学习内容的要求,定学习效果的检查,做到全面系统学,带头思考学,领导带头学,务求实效学;要在征求意见,查摆问题上在广泛再深入。在群众路线教育活动中,党员干部除了“身下基层”,还需勇于发扬“不耻下问”的精神,发扬“从群众来到群众去”的精神,推动群众路线教育活动取得实实在在的效果;要在立行立效,建章立制上早动手,从源头预防。要按照重点整治内容,及时整改查找出来的问题,通过完善制度,把制度的笼子编得更紧、更密、更牢;要在舆论宣传、营造氛围上再重视。要积极宣传中央、省、市的决策部署、宣传活动的重大意义、宣传活动的经验成效、宣传活动中涌现出的典型,引导广大干部群众把思想和行动统一到中央精神上来,切实推动全镇经济社会取得新的发展进步。

 

 

来源: 秦安县委外宣办    编辑: 成彦君
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻