当前位置首页 >> 张家川
张家川县四大组织集体学习习近平在兰考县调研指导教育实践活动时的讲话精神
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 16:04:13 星期五     字体设置:
    3月19日下午,张家川回族自治县召开四大组织党的群众路线教育实践活动集体学习会。学习习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话精神和中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于厉行节约反对食品浪费的意见》。

    县委书记刘长江主持学习会。县四大组织在家领导参加了学习会。

    在讨论发言中,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,突出强调要准确把握第二批党的群众路线教育实践活动的总体要求、实践载体、重点对象、组织指导原则、特点规律,大力学习弘扬焦裕禄精神,坚持高标准严要求,在对标立规中查找差距,在上下互动中解决问题,在攻坚克难中提振信心,在思考辨析中把握规律,确保每个层级每个单位都真正取得实效,为我们深入开展第二批教育实践活动进一步指明了方向、提供了根本遵循。

    会议要求,各级党组织要全面领会习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话精神实质,准确把握基本要求,要深刻理解标准决定质量的重要思想,深刻理解教育实践活动的主题与焦裕禄精神高度契合的重要思想,深刻理解作风问题本质上是党性问题的重要思想,深刻理解领导干部在教育实践活动中发挥带头作用是具体的而不是抽象的、是全面的而不是有选择的重要思想。通过学习,切实把党员干部的思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,以更高的标准和更加自觉的行动推进教育实践活动健康有序发展。

    会议要求,各级各部门要充分认识厉行节约反对食品浪费的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,认真抓好贯彻落实。

 

来源: 张家川县新闻中心    编辑: 成彦君
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻