当前位置首页 >> 秦安
秦安引导社会力量助推双联行动
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 15:42:52 星期五     字体设置:

    天天天水网讯【记者 姬旺芳】双联行动开展以来,秦安县主动对接谋拓展,外引内联求突破,不断拓展社会各界力量参与双联帮扶的范围,先后与天津滨海新区塘沽管委会、北京科技大学、中国石油长庆油田公司、天水华天电子集团签订了对口帮扶框架协议,建立了长期稳定的对口帮扶关系,初步形成了“区县帮扶、企地合作、校村结对、社会帮扶、同奔小康”的双联扶贫新路子。

    各对口帮扶单位充分发挥经济、技术、信息、人力资源等方面的优势,紧密结合秦安县实际,启动实施了一批帮建项目,取得了初步成效。其中,中国石油长庆油田公司设立300万元项目基金用于帮扶基础设施建设;塘沽管委会捐赠扶贫资金40万元,并在林果产品深加工、果品外贸出口、经济技术交流、劳务输转等方面建立了合作关系;北京科技大学与秦安县进一步加强校地间的沟通联系,深化交流合作,创新定点扶贫工作新途径、新方式,将秦安县一中确定为“优质生源共建基地”,为贫困山区学校捐赠教学电脑50台;秦安县协调天水华天集团开展“专项培训提技能、就业脱贫促增收”活动,先后3次组织350名贫困家庭务工人员专程赴华天集团进行了求职参观考察,有组织输转200余人,在华天集团建成了秦安县双联行动就业扶贫示范基地。同时,秦安县不断引导驻地企业、爱心基金、致富能人、协会带头人、民营企业家参与双联行动,开展结对帮扶,两年来社会各界为双联行动捐资捐物385万元。

 

来源: 秦安县委外宣办    编辑: 成彦君
打 印】【顶 部】【关 闭