当前位置首页 >>
县乡双联单位情倾杨河乡贫困村
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 16:04:13 星期五     字体设置:

    近日来,武山县乡两级双联单位紧盯双联行动的根本目标任务,认真贯彻落实县委双联行动的决策部署,积极培育贫困村发展的内生动力,精心谋划,周密部署,各项帮扶工作深入有序推进。

    健强村级阵地 强化战斗堡

    为了规范村级活动场所运行,充分发挥带领群众致富的战斗堡垒作用,通过捐资修建村级阵地、配置办公设施、规范制度建设、强化党员教育管理、党支部结对共建等措施,为村级班子学习教育和农民技术培训打牢基础。 11月13日,双联单位县粮食局为杨河乡村级阵地建设捐助现金1万元,杨河学区捐助4套生火炉和2吨煤为小庄村综合服务中心开展党员冬训。杨河乡帮扶6万元为中梁村综合服务中心、小庄村综合服务中心、现头村村级阵地、庄科村村级阵地健全优化了包括两委办公室、党员活动室、培训室、村务监督室、便民服务室等功能室的设置。 

    杨河学区为帮联村村级阵地送去煤和炉子

    夯实基础 保障民生

    针对中梁村、芦河村、现头村、牛山村、小庄村、张山村没有必备的基本的医疗设施,致使村级卫生所无法发挥其正常的作用,农民群众看病买药经常跑远路、花大钱,杨河乡政府新修了这6村村级卫生室。目前,这6村卫生所修建工作已全部竣工。同时,杨河乡政府帮扶庄科教学点1万元、芦河村回沟教学点5000元、用于基础设施建设;杨河卫生院职工帮扶联系村安沟村3200元用于村庄环境整治;县扶贫办已为杨楼村争取到2015年整村推进项目;县市场中心为帮联村特困户送去了价值2000元的冬衣和慰问品;县粮食局为西山、闫山、牛山、中梁、军民等村的贫困户以每个补贴350元的价格帮扶储粮仓400个;杨河小学教职工为帮联村河东村大南组维修通组公路捐助3600元现金。 

    杨河小学为河东村大南组农路维修捐助现金

    重培训 谋长远

    为了从根本上解决制约该村的发展问题,县农发办着手从强化村级干部履职尽责意识和农民群众致富技术上培训切入,进行全方位、多层次教育培训,变外部“输血”为自我“造血”,改“授人以鱼”为“授人以渔”。县农发办已经制定了杨河乡杨河村、芦河村培训计划,按照计划安排,已完成养殖、种植业现场指导培训班2期,以后逐步扩大培训面,已培训增强村干部的履职水平和农民群众的致富能力,捐助养殖、种植类书籍4类 4500 册,塔柏200株折合资金3000元。

    县农发办捐助绿化树苗

来源: 张家川县新闻中心    编辑: 成彦君
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
武山县人社局深入联系点开展帮扶工作
武山县山丹乡秋季建园工作掀起高潮
武山县山丹河中小河流治理见成效
武山县农业局开展中药材产业调研
省政府督查组督查武山县招商引资及重点项目实施情况


>> 发表评论
    
我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表