当前位置首页 >>
甘谷县举行大像山永明寺方丈本逢长老追思大会
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 16:04:13 星期五     字体设置:

    

    11月23日,原中国佛教协会理事、甘肃省佛教协会常务理事、天水市佛教协会名誉会长、甘谷县佛教协会会长、甘谷县大像山永明寺方丈本逢长老追思大会在大像山永明寺举行。

    县人大常委会原主任刘元映,县政协原主席李爱菊,县委常委、统战部部长张发茂,县人大常委会副主任魏庆英,县人大常委会原副主任张学林,以及省内外的各界人士、诸山长老、四众弟子万余人参加追思大会,为本逢长老送行。

    

    

    追思大会上,天水市佛教佛教协会副会长、甘谷县佛教协会会长海阔法师宣读唁电,甘肃省佛教协会副会长、天水市佛教协会会长、灵应寺方丈悟空大和尚介绍本逢长老生平,甘谷县委常委、统战部部长张发茂致悼词,甘肃省佛教协会副会长,兰州市佛教协会会长,浚源寺方丈理因大和尚代表诸山长老致辞,永明寺觉平法师致答谢辞,与会大众向长老敬献鲜花并瞻仰长老遗容。

    

    

    本逢大和尚,字印玉,俗名李贵子,甘谷县西关南巷人氏,1947年于甘谷县报恩寺西禅院礼敬玄老和尚剃度出家,同年于甘谷县大像山永明寺受具足戒,此后便常住大像山。老和尚在文革期间修行不懈,坚持维护佛教事业,在十分艰苦得条件下,挺身保护大像山佛教文物,尤其是对大像山上的国宝“甘谷大佛”的维护作出了巨大的贡献,结束了大佛长达八年的风雨侵袭和烈日保晒。改革开放后,在党和政府的大力支持下,老和尚带领僧俗大众多方筹措资金,重修了大象山永明寺及周围的十多处大小寺院。现任中国佛教协会理事、甘肃省佛协理事、天水市佛协名誉会长、天水市人大代表,甘谷县人大代表,政协委员,甘谷县佛协会长等职务。于二0一四年农历闰九月二十五日清晨2点25分圆寂。

来源: 张家川县新闻中心    编辑: 成彦君
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
在融合发展中寻求突破
——甘谷县发展文化产业工作纪实

甘谷县召开依法治县领导小组工作会议
甘谷县召开领导干部警示教育大会
甘谷县组织收看全省加快推进公路建设动员视频会
副市长温利平调研督查甘谷县招商引资商贸流通等工作


>> 发表评论
    
我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表