当前位置首页 >>
甘谷县组织收看全省政府系统学习贯彻四中全会精神专题讲座
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 16:04:13 星期五     字体设置:

    

    11月24日上午,为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,进一步推进依法行政,加快法治政府建设,省政府举办全省政府系统领导干部学习贯彻四中全会精神、加快法治政府建设专题讲座,邀请北京大学法学院副院长王锡锌教授作题为“在新的起点上全面推进法治政府建设”的专题辅导。

    甘谷县委常委、副县长邵宏伟,副县长潘慧琴、牛武军、郭中校、霍珍珍、齐银川及县政府各部门负责人在甘谷分会场收听收看了讲座。

    

    

    省委副书记、省长刘伟平主持讲座并讲话。刘伟平指出,党的十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,是我们党历史上第一个关于加强法治建设的专门决定,凝聚了全党智慧,体现了人民意志,是指导新形势下全面推进依法治国的纲领性文件。

    刘伟平强调,全省政府系统要切实抓好政府系统对全会精神的学习贯彻,精心组织安排学习培训,领会核心要义,注重实际效果。要加快法治政府建设进程,依法全面履行政府职能,健全完善政府决策机制,严格规范政府执法行为,强化对行政权力的监督制约,全面推进政务公开。全省政府系统各级干部要带头学法尊法守法用法,正确处理好权和法的关系,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权。

    刘伟平要求,要自觉把思想和行动统一到中央和省委的要求部署上来,把法治政府建设贯穿到改革发展稳定的各方面、全过程,为建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家作出新的更大贡献。

来源: 张家川县新闻中心    编辑: 成彦君
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
在融合发展中寻求突破
——甘谷县发展文化产业工作纪实

甘谷县召开依法治县领导小组工作会议
甘谷县召开领导干部警示教育大会
甘谷县组织收看全省加快推进公路建设动员视频会
副市长温利平调研督查甘谷县招商引资商贸流通等工作
甘谷县工商联召开常委会议专题学习党的十八届四中全会精神

>> 发表评论
    
我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表