当前位置首页 >>
宋尚有调研指导甘谷县农业农村重点工作
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-23 16:04:13 星期五     字体设置:

    

    (在磐安镇土寨梁果园建设示范点调研)

    

    12月25日,市委副书记、市政协主席宋尚有带领市直有关部门负责人来甘谷县县调研果园建设管理和设施蔬菜钢架大棚建设工作,县委书记贾忠慧,县委副书记、县长申君明,县委副书记武建成,副县长王龙强,县政协副主席、县委办主任郑建子陪同调研。

    宋尚有一行先后深入磐安镇土寨梁、东梁果园建设示范点、三和祥果蔬公司、甘谷现代农业示范园区等地,通过实地查看和听取有关工作汇报,详细了解了甘谷县果园建设管理和设施蔬菜大棚建设情况。

    

    

    (在磐安镇土寨梁果园建设示范点调研)

    

    在磐安镇土寨梁、东梁果园建设示范点调研时,宋尚有指出,甘谷县果品产业发展优势明显,已经形成了较大规模,管理标准化程度高,发展势头好、经济效益高,在农民增收中的作用越来越突出。今后,要继续加强新建果园的管理,加大老果园改造,推广科学栽培和管理模式,提升发展后劲和产业效益。要重视果园的机械化、简约化生产,加强果农的技术培训,提高果园基础设施尤其是防灾减灾能力和水平。要加大技术和发展模式创新力度,重视果园标准化生产技术的推广应用,用科学发展的理念,指导和推动果品产业的又好又快发展。要积极扶持壮大龙头企业,加大科技投入和创新,拓展果产品流通渠道,加快果产品转化增值,推动甘谷果品产业发展迈上新台阶。

    

    

    (在三和祥果蔬公司调研)

    

    在甘谷现代农业示范园区调研时,宋尚有详细了解了甘谷县渭河川区蔬菜产业分布情况和无立柱钢架大棚建设规模以及建设中遇到的问题。随后召开了座谈会,听取了市农业局、甘谷县、磐安镇相关村关于钢架大棚改造工作中存在的困难和问题,宋尚有指出,发展设施大棚蔬菜种植是一项“惠农富民”产业,是实现群众脱贫致富的有效途径。要进一步统一思想认识,增强群众信心,以政府推动、政策拉动、群众积极参与的新局面,全面加快设施农业建设的步伐。

    

    

    (在甘谷现代农业示范园区调研)

    

    宋尚有强调,无立柱钢架大棚相比较以前的简易大棚,即可有效解决操作不便、可利用面积小、使用年限短等问题,又可以优化品种结构和种植结构,推动高产、优质、高效的设施蔬菜产业科学发展,为设施农业发展提供优质种苗,提高农产品质量安全水平,有效增加农民收入发挥基础作用。要解决认识不到位的问题,让老百姓从心底接受设施蔬菜钢架大棚改造的重要性和必要性,要广泛动员宣传,通过镇村干部大宣传、大发动、大讨论,进一步解放群众的思想观念,创新引导广大群众积极调整产业、发家致富。要建立蔬菜大棚建设镇村两级干部领导责任制,为设施蔬菜大棚建设提供强有力的组织保障,通过建立蔬菜大棚奖罚机制,把设施蔬菜大棚建设的目标任务与乡村干部年终绩效考核相挂钩,加强干部建设蔬菜大棚的责任感和紧迫感。要加大技术指导力度,切实加强示范点建设和设施蔬菜规范化管理,加强技术指导,提升建造质量,及时研究解决建造中出现的技术难题,提供技术支撑和保证,努力推进甘谷设施蔬菜基地建设上新的台阶。

    

    

    (召开座谈会)

    

    

    (甘谷县委书记贾忠慧、县长申君明汇报工作)

    

    

    (磐安镇土寨梁果园建设示范点)

    

    

    (工人们正忙着对苹果装箱)

    

    

    (正在建设中的无立柱钢架大棚)

来源: 张家川县新闻中心    编辑: 成彦君
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
省民政厅救灾处副处长权保社调研甘谷县冬春生活救助工作
天水市预备役旅政委魏云胜检查甘谷县预备役整组工作
甘谷县组织收看全省非法超限超载货运车辆治理工作动员会议
省市人大代表视察甘谷县重点工作
团市委考核甘谷县2014年共青团工作


>> 发表评论
    
我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表