新闻快递>>
【快讯】天水旅游公路建设市长办公会议召开    【快讯】杨维俊调研秦州区重大项目建设    【快讯】天水市直单位联系张家川县双联工作协调推进会召开    【快讯】天水市政法系统“责任与担当”主题报告会举行    【现场】天水市五名学生获得第十二届宋庆龄奖学金    
当前位置: 首页 >> 清水
【环境整治】清水县多措并举整治农村环境卫生
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2016-07-13 09:53:04 星期三     字体设置:

    天天天水网讯 据清水县政府网消息 为进一步优化发展环境,清水县多措并举,综合施策,下大力气整治农村环境卫生“脏、乱、差”现象,着力营造干净整洁、舒适优美、规范有序、文明和谐的农村人居环境。

    一是领导带头参与包抓整治。坚持领导带头,以上率下,全县干部群众全面参与环境卫生专项整治,县四大组织领导包抓联系乡镇,各乡镇党委书记、乡镇长包抓片区,乡镇党政班子成员包抓村组,驻村干部、村干部包抓农户,组织群众分路段分区域划片包干、开展整治,形成了层层有人抓、处处有人管、人人都有责的良好局面。

    二是突出重点区域集中整治。以公路沿线为重点,大力整治公路沿线散落垃圾、路肩塌陷、两边杂草、水渠阻塞现象;以村庄为重点,大力整治村内乱堆乱放的建筑材料、粪堆、土堆、柴草和杂物;以养殖小区和散养户为重点,大力整治禽畜乱跑、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱排现象;以集镇街面为重点,大力整治乱搭乱建、占道经营、乱贴乱画、不规范广告牌匾和商铺门前脏乱差现象,切实营造干净整洁的乡村环境面貌。

    三是微信群发汇报督办整治。建立“县委书记微信群”,各乡镇、各部门通过微信群随时汇报工作动态,公开晒出整治成效,实时交流经验做法,县委书记通过微信群及时掌握环境卫生整治进展,对工作落实有力、成效明显的乡镇和部门即时进行表扬肯定,对工作后进、效果不明显的乡镇和部门即时指出问题和不足,第一时间传递压力,交办任务,指导工作,实现了实时沟通联系,督促工作落实的目的,极大地提高了工作效率。

    四是定期督查通报促进整治。建立督查通报制度,组成4个专项督查小组,分片区划分督查范围,每月开展一次集中督查,每周开展一次随机督查,发现问题一次一交办、一周一反馈,督查及整改结果一月通报,并在新闻媒体公开曝光,督促各乡镇查漏补缺,促进整改落实。

    五是建立惩处机制常态整治。在首次集中督查中,每发现1处集中乱堆的垃圾,由包抓乡镇的县级领导个人出资负责清理,县纪委书记督促县委、县政府主要领落实,县委、县政府主要领导督促其他县级领导落实。在以后的集中督查和随机抽查中,每发现1处集中乱倒的垃圾,由乡镇党委书记、乡镇长个人出资负责清理。对思想重视不够、工作措施不力、整治效果不明显的,由县委、县政府主要领导、纪委书记、组织部长对相关乡镇和部门主要负责人进行约谈。


 

上一篇清水县领导调研全县社会事业工作
下一篇马越垠深入红堡等乡镇调研重点工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬