新闻快递>>
【快讯】天水旅游公路建设市长办公会议召开    【快讯】杨维俊调研秦州区重大项目建设    【快讯】天水市直单位联系张家川县双联工作协调推进会召开    【快讯】天水市政法系统“责任与担当”主题报告会举行    【现场】天水市五名学生获得第十二届宋庆龄奖学金    
当前位置: 首页 >> 清水
【环境整治】清水:实现村庄环卫保洁队伍全覆盖
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2016-07-13 14:55:44 星期三     字体设置:

    编者按:为扎实深入推进全县农村环境卫生综合整治,着力营造整洁优美、规范有序、文明和谐的乡村人居环境,确保以良好的城乡环境面貌,迎接2016年清水县轩辕文化旅游暨温泉养生活动的成功召开,清水县在全县范围内开展农村环境卫生综合整治活动,经过全县的共同努力,农村环境初步改善,为了营造良好的宣传氛围。清水县属新闻媒体开设【环境整治】专题专栏,集中宣传报道专项整治活动取得的好经验好做法,以专项整治促进管理水平,以集中攻坚推进常态化管理,进一步打造干净整治的农村卫生环境,努力为乡村广大群众营造干净、整洁、优美、文明的生活生产环境。

    【环境整治】

    清水:实现村庄环境卫生保洁队伍全覆盖

    天天天水网讯 据清水县政府网消息 2016年清水县轩辕文化旅游暨温泉养生活动开展在即,为了营造良好的环境氛围,清水县各村开展环境卫生综治工作,建立了垃圾固定回收点,组建了环境卫生保洁队伍,实现了全覆盖。近日,在土门乡开展了以“集中解决农村垃圾乱倒、生活污水乱流、柴草乱堆、房屋乱建、车辆乱停乱放”为主题的环境卫生集中专项整治活动。至目前,全乡共组织干部群众和下基层干部1000余人次,完成辖区农村公路清扫15.4公里、路渠边沟清理6.3公里、清理路肩杂草10.2公里,集中整治村庄巷道乱堆乱放128条137处、清理卫生死角121个,动用三轮车等车辆58台,清运垃圾100余吨。

     在本次环境卫生集中整治活动中,土门乡成立了专门的领导小组、确定专抓领导,并在每个自然村都确定了3-5名专职保洁员,划定责任区域,专门负责村庄环境卫生日常整治和管护,实现了村庄环境卫生保洁队伍全覆盖;结合农村公共运行维护项目,乡政府在完成全乡7个行政村32个自然村垃圾池建设的基础上,计划出资15万元左右完成剩余21个自然村垃圾池建设工程,实现全乡自然村垃圾池建设全覆盖土门乡以文件的形式将全乡23条乡村主要公路和公共区域按照“属地管理”原则划分到13个村和乡属单位,确定了责任领导和村干部,并在全乡实行环境卫生管护督查评比通报制度和农村环境卫生“红黑榜”制度、责任区域承诺制等,实现了农村环境卫生集中整治和日常管护全覆盖。

 

上一篇清水县召开双联精准扶贫工作安排会议
下一篇省政府督查清水县农村公路建设工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬