新闻快递>>
【快讯】2016绿色及可持续发展麦积山论坛开幕    【快讯】全省围绝经期巡回宣讲与培训天水启动    【现场】天水市12所学校入选“全国青少年校园足球特色学校”    【快讯】好佩服!清水老手艺惹关注    【快讯】天水市乡镇(街道)及社区综治专干心理健康知识培训班开班    
当前位置: 首页 >>
清水县文化旅游产品暨特色农产品展销活动开幕
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2016-07-21 10:01:57 星期四     字体设置:

    天天天水网讯 据清水县政府网消息 7月19日,清水县轩辕文化旅游暨温泉养生活动文化旅游及特色农产品展销活动开幕。县四大组织全体领导出席开幕仪式;18乡镇主要领导、分管领导,县直各相关部门单位有关人员参加了开幕式。

    (县委书记刘天波宣布文化旅游产品暨特色农产品展销活动开幕)

    开幕式上,县委书记刘天波宣布文化旅游产品暨特色农产品展销活动开幕;县委副书记、县政协主席王新强致辞;县委常委、组织部长周济主持开幕式;县商务局负责人介绍了布展情况,华盛农业负责人作发言。

    (县委副书记、县政协主席王新强致辞)

    王新强说,近年来,清水县依托良好的资源优势,转变农业发展方式,强力提升经营水平,使一大批名、优、特农产品在市场上脱颖而出,苹果、核桃、花椒等林果产品已通过了绿色食品产地认证,沙棘、蜂蜜、刺五加、乌龙头、木耳等野生农产品资源丰富、特色鲜明。清水作为“中国民间文化艺术之乡”、“中国温泉之乡”、“轩辕文化之乡”,文化特色鲜明,旅游资源丰富。县委、县政府抢抓华夏文明传承创新区建设机遇,主动融入陇东南“祖脉”文化旅游圈,全力打造“一长廊两园三区六组团”文化旅游发展格局,推出了始祖遗址、康体休闲、生态观光、农家体验等旅游线路,开发了庞公玉石、天河春酒、薄皮核桃、花牛苹果、清水木耳、清水半夏、清水大麻等特色旅游产品,文化旅游业呈现出欣欣向荣的发展态势。

    王新强强调,开展文化旅游产品暨特色农产品展销活动,旨在展示全县建设特色产业大县的丰硕成果,进一步激发全县广大干部群众投身脱贫攻坚“一号工程”,狠抓产业建设的热情;旨在大力宣传轩辕故里?清水悠久的历史文化,进一步提升清水文化旅游产品的知名度和影响力;旨在吸引更多的客商和企业参与农业产业化建设和文化旅游资源开发,进一步促进清水经济社会全面发展。

    王新强要求,各相关单位要以这次展销活动为契机,深入实施“14651”发展战略,大力发展特色富民产业,深入挖掘文化旅游资源,加快脱贫攻坚和全面建成小康社会步伐。

    (县委常委、组织部长周济主持开幕式)

    (县商务局局长张伟介绍了布展情况,华盛农业负责人崔庆祥作了发言)

上一篇甘谷:四大模式助推畜牧产业提质增效
下一篇张家川县1名学生获第十二届宋庆龄奖学金

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬