新闻快递>>
【快讯】2016绿色及可持续发展麦积山论坛开幕    【快讯】全省围绝经期巡回宣讲与培训天水启动    【现场】天水市12所学校入选“全国青少年校园足球特色学校”    【快讯】好佩服!清水老手艺惹关注    【快讯】天水市乡镇(街道)及社区综治专干心理健康知识培训班开班    
当前位置: 首页 >>
清水温泉开展“清水亲水”温泉养生旅游体验活动
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2016-07-21 10:19:28 星期四     字体设置:

    天天天水网讯 据清水县政府网消息 为充分利用温泉养生保健功能,开发集洗浴、休闲、康体、养生、保健于一体的温泉养生旅游服务项目,丰富温泉旅游产品,提升温泉综合效益,促进全县旅游产业发展。在清水县2016年轩辕文化旅游暨温泉养生活动举办期间,7月19日,清水温泉开展“清水亲水”温泉养生旅游体验活动。

    据悉,此次活动从7月19日至24日,活动中,为游客免费提供中医体查、推拿、刮痧、针灸、拔火罐等中医理疗保健服务,免费发放养生保健常识资料。

    素有“香胜华清”的清水温泉,是轩辕黄帝的洗礼圣地、全国十三大名泉之一,距清水县城东8公里处的汤浴河畔,这里山高谷深,满坡披绿,花香鸟语,溪水潺潺,环境十分幽静,是一处集沐浴疗养、避暑、度假、休闲娱乐、森林旅游为一体的天然乐园。温泉水为渭河谷地断裂层上的高热矿泉水,水中富含放射性元素氡、矿物质及锂、锗、硅、硼、锶等多种人体必需的微量元素,水温在摄氏53度,具有很高的医疗养生价值。

    近年来,清水县依托轩辕文化、清水温泉等优势文化旅游资源,抢抓丝绸之路经济带和华夏文明传承创新区建设的有利机遇,积极实施“旅游富县”战略,全力打造“中国温泉之乡”、“轩辕文化之乡”、“中国民间文化艺术之乡”等优势文化旅游品牌,大力发展文化旅游产业,积极推进文化旅游深度融合发展,全县文化旅游业呈现出良好的发展态势。

    为充分开发温泉旅游,切实做大做强文化旅游产业,清水县委、县政府和温泉开发企业,按照“政府完善功能搭平台、企业搞活经营兴旅游”的思路,科学合理规划布局,创新管理体制机制,健全完善服务功能,加强基础设施建设,拓宽旅游产业链条,全面推动温泉旅游开发。

    清水县按照建设生态文化旅游中等城市目标,把温泉开发作为加快第三产业发展的龙头,开展了总规划面积达8.18平方公里的温泉景区规划编制工作;加大投资力度,建成6.4公里温泉大道,使清水温泉融入天水1小时经济圈和生活圈;积极储备温泉景区开发建设土地,建成温泉游客中心,开通县城至温泉公交专线,设置温泉管委会管理机构,加快清水温泉生态旅游景区创建国家4A级旅游景区步伐;完善旅游产业链,延伸拓建温泉村、杜沟村、温沟村农家乐50多家,推动旅游带动经济发展;狠抓景区景点绿化和生态保护,完成温泉河道综合治理,极大地提升了清水温泉的独特魅力。

上一篇张家川召开环湖赛筹备暨安保工作会议
下一篇【武山先锋】全市先进基层党组织咀头乡党口村党支部

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬