新闻快递>>
【快讯】李晓东调研天水市资本市场运用工作    【现场】鸡蛋价格“节节高”    【现场】女子交警巡逻队 英姿飒爽护龙城    【现场】开学啦!    【现场】天水市公务员培训将增加消防课    
当前位置: 首页 >> 秦州区
秦州:传统射箭赛各项准备工作基本就绪
来源: 秦州新闻网    编辑: 成彦君 2016-08-25 15:53:19 星期四     字体设置:

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息 由中国射箭协会、甘肃省体育局、天水市政府主办的中国•天水秦州第二届“李广杯”国际传统射箭锦标赛,将于8月27日至31日在秦州区举办,目前,赛事各项筹备工作已经基本就绪。

  中国•天水秦州第二届“李广杯”国际传统射箭锦标赛为国际C级赛事,由中国射箭协会、甘肃省体育局、天水市人民政府主办,市体育局、秦州区人民政府、甘肃机电职业技术学院、天水师范学院承办,共有国内外46支队伍,285名运动员参赛,这也是继第一届“李广杯”国际传统射箭邀请赛之后,第二次在秦州区举办的国际性射箭比赛,而且比赛的规格更高了。

  本次比赛的竞赛场地设在甘肃机电职业技术学院,项目设为现代传统弓组、少年现代传统弓2个比赛项目,同时今年还特地添加了一个九宫格表演赛项目,增添了比赛的趣味性和参与性,表演项目的场地则设在秦州区平南镇孙集寨的青鹃山滑雪场。


(秦州队备战射箭赛)

  同时为加强本次比赛各项工作的组织领导,比赛的组委会下设一办五组,目前各组工作正在紧张有序的进行中。为确保比赛顺利进行,甘肃机电职业技术学院抽调了100名志愿者,目前正在参加培训,8月26日、27号两天,将进行开幕式的彩排,8月28日至31日进行各项分赛事。同时,为了营造赛事氛围,连日来,秦州区建设、环卫等部门也在城区主干道和高速公路出入口设置宣传标识,布置花坛。


(秦州队备战射箭赛)

  秦州区教体局体育股股长张帆在接受采访时说:“我们去年的邀请赛完了以后,国内外的十几家媒体,包括我们国内的新华网,中央电视台等主流媒体,对天水的宣传是非常非常大的,我觉得射箭赛的举办对天水将来的旅游、经济、包括人文文化这上面的宣传是非常有成效的。

 

上一篇何东检查督导全区禁毒工作
下一篇秦州为“两户”困难大学生发放资助金

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬