新闻快递>>
【现场】秦州区岷山路一辆小轿车撞上出租车    【快讯】天水市法院重点工作推进会召开    【现场】26日起,17路公交车改线至成纪大道运营    【快讯】顶尖科技助力卫生事业    【现场】天水市“小作家小画家”“画说”消防    
当前位置: 首页 >>
【直击项目】优化路网建设 提升通行能力
来源: 秦州新闻网    编辑: 成彦君 2016-09-23 15:40:20 星期五     字体设置:

    2016年秦州区交通部门计划实施交通重点项目18项,其中协调保障4项,分别为国道G310升级改造工程、秦州大道建设、天平高速秦州段建设项目和天定高速(藉口)西出口;新开工项目12项,预计完成投资2.8亿元;这些项目的建成将完善全区的路网,进一步提升全区道路交通的通行能力。

    

     作为城市建设的重点项目,秦州大道既是秦州新城的主干道,也是国道310线的重要路段,对于带动秦州新城开发建设、促进全市经济社会发展提升天水对外形象和城市品位,具有十分重要的意义。秦州大道项目起点位于太京镇平峪沟,终点止于藉口镇五十铺村,全长15公里。涉及太京、藉口2镇12村,途经窝驼、银坑、李家台子、二十铺等村,全线按照城市主干道一级公路标准建设,工程预算总投资6.98亿元,项目征迁安置预算资金3.05亿元。
     310国道协调办主任董云川说,秦州大道项目设计路幅宽度46米,双向6车道,配备地下管网设施,工程预算总投资是6.98亿元,是国道310升级改造的重要路段,也是新城区建设的终点项目。

    

    在秦州大道第五标段的建设现场,记者看到施工区域已经完成了拆迁和地上附着物的清理,部分地下管网和路基建设已基本完成。
     秦州大道五标项目经理张仁全说,本标段是秦州大道末端路基5标,由新疆北新路桥集团股份有限公司承建,属于天水市重点项目,目前本标段路基已经基本施工完毕,全线投入管线施工阶段,计划在今年的9月底达到交工状态。

    

     据了解,截至目前,秦州大道项目登记拆迁安置户186户,已征土地登记丈量完成率为84%,占地面积约1072亩,建设用地已移交施工单位。此外,汪苏公路、稍平公路,秦红公路,皂华公路等已经全面开工建设。交通部门将紧紧围绕“区域交通综合化、城乡交通一体化”的发展格局,以“十三五”交通综合规划为统领,加快推进干线公路升级改造,做实建制村通畅工程扫尾工作,着力完善公路网提升通行能力,确保全区交通运输事业再上新台阶。
 

上一篇何东调研秦州区房屋征收工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬