新闻快递>>
【快讯】2016年丝绸之路经济带沿线城市广电台长年会召开    【现场】第二届“儒风墨韵大美天水”书画展在天水文化馆举行    【快讯】丝路寻根 相约天水    【现场】35路公交车今日将驶入成纪大道    【现场】秦州区岷山路一辆小轿车撞上出租车    
当前位置: 首页 >>
【喜迎党代会 共谋新发展】城乡面貌发生新改观
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2016-09-27 10:38:46 星期二     字体设置:

    【开栏的话】回顾过去欢欣鼓舞,展望未来豪情满怀。伴随着赶超发展的铿锵步伐,中国共产党天水市麦积区第八次党员代表大会即将召开。为营造良好的舆论氛围,本网从今天起推出《喜迎党代会共谋新发展》专题,全方位地宣传报道我区第七次党代会以来的五年在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面取得的显著成就,进一步激励全区各级党组织、广大党员干部和群众解放思想,抢抓机遇,乘势而上,创新争优,奋力赶超,推进全区经济社会转型升级发展,为实现麦积区“十三五”规划的宏伟目标而努力奋斗。

    【喜迎党代会 共谋新发展】

    区第七次党代会以来,在市委的正确领导下,中共麦积区委全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣协调推进“四个全面”战略布局和建设幸福美好新麦积的目标,以“稳中求进、好中求快”为主基调,按照“一枢纽、一中心、四高地”的总体发展构想,团结带领全区广大干部群众,抢抓发展机遇、发挥区域优势,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,全区经济发展和社会事业取得了显著成就。

    ——城乡面貌发生新改观

    五年来,麦积区以建设陇上最佳宜居环境城市和省级生态园林城市为目标,不断加快城市开发建设步伐,有序推进新型城镇化试点和新农村建设,城镇化率由2011年的37%预计提高到2016年底的59.1%,建成区面积由2011年的20平方公里预计增加到2016年底的34平方公里。以实施“3341”项目工程为抓手,实施了一批重要交通、水利等基础设施项目,实现了全区所有行政村通硬化路的目标,城乡面貌发生巨大变化。

    ——以“四区五城六线”为重点,扎实推进旧城改造、新城开发、景区提升和美丽乡村建设,五年累计实施城镇化重点项目291项,完成投资121亿元。

    ——总投资8.6亿元的翠湖公园已全面对市民开放,马跑泉市政广场开放使用。建成了财富阳光、天庆国际、恒顺江山悦、御景泽园等一批高档住宅小区,水岸明珠、东方明珠等旧城改造项目加快推进。

    ——城市供热、市政、绿化等配套设施加快推进,铁西苑路和华阳路建成通车,新修小巷道58条,新建改建并免费开放环卫公厕55座。

    ——花牛镇白崖村等城中村改造及街亭古镇保护开发、温泉片区城镇化建设有序实施,打造了新阳新镇区、三岔古城保护、党川新农村等一批示范小城镇。

    ——加强城市精细化管理,推进环境卫生和街景整治及亮化美化,城市品位明显提升。

    ——深入开展农村环境综合整治,建成省市和区级美丽乡村示范村14个、整洁村110个,城乡环境持续改善。

    ——加快交通道路建设,渭河社棠工业园和伯阳兴仁、葫芦河中滩背湾等大桥建成通车,改建二级公路66.43公里,建成通畅工程832.9公里,全区所有行政村实现了通硬化路。

    ——电力通讯基础设施不断完善,累计投入农网改造资金1.2亿元,保障了农村居民和重大项目建设用电,移动4G网络和电信通讯实现城区全覆盖,行政村分别覆盖80%、95%。



上一篇雷鸣调研全区交通项目建设等工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬