新闻快递>>
【现场】花牛村秦腔吼起来,百姓生活乐起来!    【快讯】天水市召开燃煤锅炉改天然气专题会议    【现场】天庆藉河大桥以南部分路段封闭施工    【现场】爱心体检暖民心    【现场】工作之余搞靓化    
当前位置: 首页 >>
【喜迎党代会 共谋新发展】——教育事业蓬勃发展
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2016-10-14 09:24:35 星期五     字体设置:

    【开栏的话】回顾过去欢欣鼓舞,展望未来豪情满怀。伴随着赶超发展的铿锵步伐,中国共产党天水市麦积区第八次党员代表大会即将召开。为营造良好的舆论氛围,本网特推出《喜迎党代会共谋新发展》专题,全方位地宣传报道我区第七次党代会以来的五年在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面取得的显著成就,进一步激励全区各级党组织、广大党员干部和群众解放思想,抢抓机遇,乘势而上,创新争优,奋力赶超,推进全区经济社会转型升级发展,为实现麦积区“十三五”规划的宏伟目标而努力奋斗。

    【喜迎党代会 共谋新发展】

    ——教育事业蓬勃发展

    百年大计,教育为本。五年来,麦积区教育工作扎实推进,教育投入持续增加,教育改革不断深化,教育事业实现了全面快速健康发展,五年来共实施教育项目23类519个,总投资7.25亿元,新建校舍27.3万多平方米,消除D级危房6万多平方米,义务教育九年巩固率达到88.32%,高中阶段毛入学率达到88.88%,高考上线率逐年提高,职校学生就业率达到96%,各级各类教育协调发展,为“十三五”时期教育改革发展奠定了坚实基础。

    ——学校办学条件显著改善。全区中小学、幼儿园实施学前教育、薄弱学校改造、初中校舍建设、转移支付、高中项目建设、“全面改薄”等项目共23类519个,投入资金7.25亿元,新建校舍面积27.3万多平方米,消除D级危房60000多平方米,极大改善了学校的办学条件。

    ——学校布局结构不断优化。结合全区城市化建设需求,积极调整学校布局结构,涉及学校、幼儿园220多所,其中,撤消学校、幼儿园43所,新建51所,完小变教学点63所,学校总数增加10所。城区建成龙园小学,启动天水一中麦积校区和润天学校建设,教育布局结构不断优化。

    ——教育信息水平显著提高。五年来共投入项目资金582.2万元,为全区农村义务教育阶段学校配备电子白板372套。自筹资金近1000万元,购置电子白板670套,建成电子白板教室900多个,城区高中学校基本实现电子白板全覆盖。

    ◆大力推进“三通两平台”建设,努力打造“数字化校园”,全区接入互联网学校达到227所学校,占全区中小学的64.9%,除少数特别偏远的教学点之外,全区有条件的学校基本上都接入了互联网,其中84所学校建成了校园局域网。

 

    ◆全区学校拥有计算机达4897台,计算机教室达到92个,部分学校已经建成以远程教学网和计算机校园网为主体的信息网络体系,教育管理和服务平台建设初具规模,有效提升了学校管理水平。

1 2 3 ... 5 下页 尾页

上一篇秦州:固本强基促和谐稳定

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬