新闻快递>>
【现场】天水市秦州区文博幼儿园第三届秋季亲子运动会紧张筹备中    50名佳丽参加2016年MTCW世界旅游文化小姐大赛天水赛区复赛    【现场】交通拥堵险酿惨剧    【快讯】重庆市丰都县党政考察团一行来天水考察    【现场】天水土特产的世界“旅行”    
当前位置: 首页 >>
中国共产党天水市麦积区第八次代表大会隆重开幕
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2016-10-16 14:56:43 星期日     字体设置:

    天天天水网讯【记者杨旭】金秋十月,麦积大地处处洋溢着丰收的喜悦。10月16日,麦积区政府礼堂内横幅叠影,喜气洋洋;会场气氛庄严、热烈。备受全区广大党员和人民群众瞩目的中国共产党天水市麦积区第八次代表大会在这里隆重开幕。

    本次会议应到代表330名,实到代表322名。符合规定人数。

    开幕式由大会执行主席成少平主持。

    大会的执行主席是:张智明、贾应珍、成少平、杨续祥、吴健、张麟、牛新虎、苟钟灵、赵继文、杜峥嵘、杨联继、汪亚伟、杨根林、高志强。

    市委组织部干部一科科长张铖同志,市纪委案件审理室主任科员乃国旗同志莅临指导会议。

    应邀出席大会的有:不是中共党员的区四大组织领导、驻区部队首长、各民主党派主要负责人、驻区企事业单位负责人。

    列席大会的有:不是代表的七届区委委员、候补委员、区纪委委员和区政府党员副区长,不是代表的新一届区纪委委员候选人预备人选,不是代表的区委部门副职、区级国家机关及有关部门、乡镇的负责同志,不是代表的部分乡镇原负责同志。

    给大会发来贺电、贺信的单位和组织有:民革麦积区总支、民盟麦积区总支、民建麦积区总支、民进麦积区委员会、农工党麦积区总支、九三学社麦积区委员会、麦积区工商业联合会。

    上午9时许,成少平宣布:中国共产党天水市麦积区第八次代表大会开幕!顿时,雄壮的国歌声响彻会场。

    (张智明作报告)

    会上,张智明同志代表中国共产党天水市麦积区第七届委员会作了题为《不忘初心 继续前进 全力开创麦积转型升级发展新局面》的报告。

    报告共分四部分:过去五年的工作回顾、今后五年的指导思想和奋斗目标、今后五年的主要任务和工作措施、从严从实加强党的建设。

    报告指出,区七次党代会以来的五年,是全区发展进程中极不平凡的五年。面对错综复杂的国内外环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在省、市委的坚强领导下,我们积极适应从严治党新要求、经济发展新常态,紧扣建设幸福美好新麦积的目标,以“稳中求进、好中求快”为主基调,按照“一枢纽、一中心、四高地”的总体发展构想,团结带领全区广大干部群众,抢抓发展机遇、发挥区域优势,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,较好完成了七届区委任期目标。全区生产总值由2011年的96.05亿元预计增加到2016年的175.9亿元,年均增长10.5%;固定资产投资由2011年的48.2亿元预计增加到2016年的109.7亿元,年均增长15.5%;一般公共预算收入由2011年的2.26亿元预计增加到2016年的4.96亿元,年均增长17%。

    报告指出,今后五年全区发展的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为统领,自觉践行五大发展理念,不忘初心、继续前进,持续实施好“一枢纽、一中心、四高地”总体发展构想,聚焦精准扶贫精准脱贫,全力加快新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化进程,协调发展各项社会事业,落实从严管党治党要求,确保到2020年与全国一道全面建成小康社会。

    (成少平主持大会)

    报告指出,今后五年的主要预期目标是:经济发展保持中高速增长,主要经济指标力争实现“三个高于”、“三个控制”、“三个不低于”和“两个确保”目标,即固定资产投资、城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入增速均高于全市平均水平,人口自然增长率、城镇登记失业率、万元生产总值能耗均控制在省市目标之内,生产总值、社会消费品零售总额和一般公共预算收入增速均不低于全市平均水平,确保2017年实现全区整体基本脱贫、2020年与全国同步建成全面小康社会。公共服务体系更加健全完善,人民群众的精神文化生活更加丰富。社会治理体系进一步完善,安全生产责任制全面落实,社会大局保持和谐稳定。党的建设进一步加强,党风廉政建设和反腐败斗争深入推进,政治和组织保障更加有力。

    报告强调,落实确定的指导思想和奋斗目标,必须坚持以经济建设为中心,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,准确把握自身定位要求,充分发挥比较优势,认真组织实施好“十三五”规划,在“五个坚持,五个着力”中勇于担当、主动作为,奋力开创全区经济社会发展新局面。要坚持实施“一号工程”,着力打赢脱贫攻坚战;要坚持创新驱动发展,着力推动经济转型升级;要坚持统筹城乡发展,着力加快新型城镇化进程;要坚持增强发展动力,着力提升改革开放水平;要坚持增进民生福祉,着力加强和谐社会建设。

    报告要求,必须坚持和完善党的领导,从严落实党要管党、从严治党方针,进一步加强和改进党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设,全面推进党的建设新的伟大工程,不断提高党的建设科学化水平,为全区经济社会转型升级发展提供坚强保证。要加强思想政治建设,切实提升执政能力;要加强干部队伍建设,激发干事创业活力;要加强基层组织建设,不断夯实执政基础;要加强党风廉政建设,营造良好政治生态;要加强工作作风建设,提高服务发展能力。

    报告号召,全体同志要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,团结带领广大党员和干部群众,同心同德、精准发力,攻坚克难、狠抓落实,为早日建成全面小康社会而努力奋斗!

    会议以书面形式印发了《中国共产党天水市麦积区纪律检查委员会工作报告》和《中国共产党天水市麦积区委组织部关于全区党费收缴使用和管理的情况报告》提请大会审议。

    

上一篇秦安县第十六次党代会举行第二次全体会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬