新闻快递>>
【现场】天水市秦州区文博幼儿园第三届秋季亲子运动会紧张筹备中    50名佳丽参加2016年MTCW世界旅游文化小姐大赛天水赛区复赛    【现场】交通拥堵险酿惨剧    【快讯】重庆市丰都县党政考察团一行来天水考察    【现场】天水土特产的世界“旅行”    
当前位置: 首页 >>
成少平参加区八次党代会第四代表团讨论
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2016-10-17 09:00:15 星期一     字体设置:

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息 10月16日下午,成少平代表参加区第八次党代会第四代表团(渭南镇、中滩镇、石佛镇)分团讨论,和各位党代表一起对区委工作报告、区纪委工作报告和全区党费收缴使用和管理情况的报告进行讨论。

    吴健、苟钟灵参加讨论。

    讨论现场,代表们围绕三个报告,说想法、提意见,各抒己见。大家一致认为,区委工作报告主体鲜明,框架合理,回顾过去五年工作符合区情实际,提出今后五年工作目标符合发展预期。报告立意新、站位高、思路明、数据准,科学地勾画了麦积未来的发展宏伟蓝图,催人奋进。

    成少平问得详细,记得认真,同代表们深入交流,会场气氛十分热烈。成少平在全面解读《报告》的基础上,重点从三阳川的整体发展、重大项目协调保障、产业培育、双联及精准脱贫、人本民生等方面进行了深入探讨,对部分代表提出了问题进行了悉心解答。最后,成少平围绕各位党代表履职尽责和进一步做好渭南镇、中滩镇、石佛镇各项重点工作提出了意见和要求。

    成少平指出,张智明同志代表中共麦积区第七届委员会所作的《报告》认真征求了各方面的意见、建议,凝聚了各有关方面的智慧和心血,《报告》既全面、客观总结了过去五年全区的各项工作,又系统、扼要安排了今后五年的工作,特别对今后五年全区的发展极具指导性,是全区今后五年发展的纲领性蓝本。各位代表要本着认真负责的态度,结合各自工作实际,深入研究好、讨论好报告,使报告更具有前瞻性、指导性和操作性,为区委决策提供可靠依据;要立足于各自工作岗位,带头贯彻落实好党代会精神,在各自所在的领域行业中,发挥好党员的先锋模范作用。

    成少平强调,三阳川地理位置优越,人口数量众多,历史悠久,文化底蕴丰富,是农耕文化的发祥地,也是文化聚集地,又是下一步全区发展的核心。近些年,在各级党委、政府的共同努力下,三阳川的发展已迎来了前所未有的历史机遇,重大项目、产业培育、交通基础设施建设等方面突飞猛进,陇海线、天巉公路等交通要道以及万亩鲜食葡萄基地、天水国家农业科技园区等作用发挥明显,特别是宝兰客专、麦甘公路等重大项目落地建设即将建成,为三阳川将来发展打下了良好的基础;天巉公路三阳川“三站合一”收费站、三阳川环道已经启动建设,秦州至三阳川隧道、天平高速公路即将实施,三阳川控规正在进一步完善修订,将极大提高三阳川空间、土地等资源的综合利用;三阳川国际陆港已确定选址,将先行启动建设铁路物流中心和公路物流中心;卦台山中华人文始祖伏羲文化产业园正在规划,等等,都将是三阳川发展强劲的支撑和动力。

    成少平强调,渭南、中滩、石佛等乡镇和相关村应抓牢发展机遇,认真落实好各项工作。要聚焦精准脱贫,围绕1+18方案落实及双联“大走访、回头看”活动开展,立足镇村实际,紧盯目标,补齐短板,围绕贫困村、贫困户脱贫退出指标体系,集中精力落实帮扶措施,确保及早脱贫致富;要做好综合产业的配套发展,重点围绕重点项目实施,布局谋划好商贸物流、文化旅游、现代农业、生活服务等产业;要做好重大项目协调保障工作,重点加快宝兰客专后续协调保障及安置区建设以及秦州至三阳川隧道、伏羲文化产业园等项目协调保障工作;要设身处地做好人本民生,重点围绕教育、卫生、养老等各方面,加快相关学校、医院建设,做好启动失地农民养老保险等工作;要加快做好人居环境改善工作,重点围绕环境卫生综合整治、美丽乡村建设等,全面改善三阳川环境,提升对外形象,提高群众生活幸福指数;要发挥好镇村组织及代表作用,不辜负各级党委、政府的期盼,在抓好各项工作的同时,强化主体责任,做到廉洁自律,齐心协力,共同为建设幸福、美丽、富裕的三阳川而努力。

上一篇张智明参加区八次党代会分团讨论

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬