新闻快递>>
【现场】两辆电动自行车发生刮擦相撞 一人脚受轻伤    【现场】看,这车被伤的!    【现场】喜迎春节!商贩自娱自乐扭秧歌    【现场】管好自家的熊孩子    【现场】塑料花儿俏市场    
当前位置: 首页 >> 甘谷
甘谷开展“兰亭会百城万人”写春联(甘谷站)送春联活动
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-01-23 14:35:28 星期一     字体设置:

  甘谷开展“兰亭会百城万人”写春联(甘谷站)送春联活动

  天天天水网讯 1月22日,由民间书法社群兰亭会在全国发起的百城万人写春联公益大联动在天水市甘谷县举行,据了解,春节前全国有100多家城市同时开展这一活动。

  这次活动由甘谷县文联、县书协携手兰亭会主办,地点选在位于大像山公园对面五里铺安置区向阳花苑的甘谷书画一条街,由县书协组织50多名省级以上书协会员,为群众现场挥毫泼墨,写春联、送福字,一幅幅带着淡淡墨香的春联,在渲染出浓浓年味的同时,也寄托了人们对新年的美好祝福与期望。

  活动现场,从四面八方涌来的群众紧紧围绕在书画家身旁,来自新兴镇大王家村的群众王国兴说,“以前过春节,买几副对联,印刷体,没年味。现在由书法家写春联,意义不同,很有文化气息,传统节日的味道更浓了。”

  据悉,该活动共为群众当场赠送春联、福字1000余幅,其内容以家乡的喜人变化和新年祝福为主,弘扬主旋律、传播正能量,深受群众喜爱欢迎。

 

上一篇甘谷蔬菜病虫害防控培训助农增收

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬