新闻快递>>
【现场】天水郡什字大堵车    【现场】两车相撞堵交通    【现场】抢占车位起争执    【现场】天水户外装备销售热    【现场】路边乱停车方便了自己 为难了别人!    
当前位置: 首页 >> 甘谷
甘谷:实施六大工程 确保脱贫摘帽
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-02-18 09:37:12 星期六     字体设置:

    天天天水网讯【特约记者史载】一年之计在于春。春节后,甘谷县举全县之力,全力实施“六大工程”,确保今年实现整县脱贫摘帽目标。

    农村饮水安全工程。扎实推进农村饮水安全工程,全面解决剩余22个非贫困村4671户2.1万多人的安全饮水问题,建立完备的农村供水工程管护机制,农村水质达标率达到95%以上,饮水安全农户比例达到l00%。

    易地扶贫搬迁工程。抢抓国家新一轮易地扶贫搬迁政策机遇,采取“易地搬迁、整村推进、整体搬迁、插花安置、就近搬迁”等多种方式,加快扶贫搬迁步伐,确保全年对有搬迁条件和意愿的建档立卡贫困人口实现应搬尽搬。

    农村危旧房改造工程。统筹开展农村危房抗震改造,将五保户、农村低保户、建档立卡贫困户和残疾人户放在优先位置,提高补助标准,保证房屋质量,探索采用贷款贴息、建设集体公租房等多种方式,切实保障以上“四类户”基本住房安全。

    农村环境综合整治工程。开展以“一池两改三化”和“五清五改”为重点的环境整洁村推进工程,确保全年贫困村脏乱差问题得到有效治理,垃圾污水处理得当,人畜科学分离,村庄基本绿化,达到村容村貌整洁目标。

    加快“互联网+电子商务”扶贫工程。加快推进电子商务村级服务点建设,结合电商扶贫网点建设,推进物流配送网络向空白贫困村延伸,支持邮政、快递企业在贫困村设立服务网点,确保全年实现物流、快递服务基本覆盖贫困村。

    集体经济增收工程。发挥村级农民供销互助合作社经营服务职能,通过租赁农机具的方式增加集体经营服务收入。借助扶贫互助资金“双助贷”工程,通过不断增加利息收入、占用费等扩大集体经济收入。采取农村土地所有权承包权经营权“三权分置”的办法,不断壮大集体经济积累。科学制订村级集体经济发展计划,细化措施,强化资金监管,确保村集体账务清楚。

 

上一篇甘谷开展“兰亭会百城万人”写春联(甘谷站)送春联活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬