新闻快递>>
【现场】您喝酒了吗?请吹一下    【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    
当前位置: 首页 >>
【兰州晨报】清水小伙李宏伟 给受助患者带去希望
来源: 兰州晨报    编辑: 成彦君 2017-03-17 15:16:09 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 据兰州晨报消息,3月15日早上8时50分许开始,清水小伙李宏伟在接下来的4个半小时中,在西安第四军医大学唐都医院完成了190毫升造血干细胞的采集,状态良好。捐献结束接受记者采访时,他诚挚祝愿接受他供体的患者能早日康复。

  据了解,李宏伟是天水捐献造血干细胞的第一人,是我省第27人。

  当天上午8时51分,医生给李宏伟注射完第5针动员剂后,造血干细胞采集工作正式开始。病房里,清水县红十字会负责人和工作人员、陪护志愿者以及其家属一直陪伴左右。随着血液里造血干细胞的分离,李宏伟前几日打动员剂后的不适感也逐渐消失。

  上午10时许,患者方相关工作人员到达唐都医院,向志愿者李宏伟带来患者亲手书写的感谢信和一份代表患者心意的小礼物,并代表患者向捐献者李宏伟表示真诚的敬意和感谢。

  完成捐献后,李宏伟开心地笑着说:“现在捐献成功了,但愿早点把造血干细胞移植到患者体内,让他早日康复。与此同时,我用自己的亲身经历告诉大家,捐献造血干细胞既不会给自己身体造成伤害,又能救治血液病患者,是一件很有意义的善事。”

  据了解,采集结束后,李宏伟捐献的造血干细胞混悬液已由相关工作人员送往患者所在医院,为受捐患者带去新的希望。

  李宏伟作为天水市首位成功捐献造血干细胞的志愿者,他的爱心之举,受到社会各界人士的广泛关注。在西安的一些清水籍人士得到消息后,也纷纷赶到医院对李宏伟进行看望慰问。

上一篇张家川县收看全省卫生计生工作视频会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬