新闻快递>>
甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    甘肃“省考”报名最热一职438人竞争    【快讯】天水市政协对接重点提案办理工作    
当前位置: 首页 >>
索鸿宾主持召开县委常委会会议
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2017-03-20 09:13:27 星期一     字体设置:

    

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,3月16日,县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、国务院扶贫办主任刘永富同志的发言、省委书记王三运关于甘肃脱贫攻坚情况的报告、省委办公厅《关于认真学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神切实做好精准扶贫精准脱贫工作的通知》、中央和省、市十八届六中全会精神专题研讨班精神、全国扶贫办主任座谈会精神,学习中共中央办公厅、国务院办公厅《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》、全省组织部长会议和全市组织部长会议暨人才工作会议、市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议、市委政协工作会议、市委议军工作会议精神,听取武山县与中国证监会、天津市宝坻区扶贫协作对接情况,讨论研究县四大组织包抓重点项目责任分解、《杨河、高楼2乡撤乡改镇工作实施方案》、落实公务员职务与职级并行等事宜。

     县委常委闫斌、何敬忠、林如海、李菊霞、何卫东、高朝峰出席会议;县政协主席李晓东,县人大常委会副主任蔡永彦,县政府副县长柴宗文及县直相关部门负责人列席会议。

     会议强调,全县各级各部门要站在战略和全局的高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识脱贫攻坚的重要性、脱贫任务的艰巨性、脱贫使命的紧迫性,迅速将讲话精神传达到广大干部群众,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省、市、县委的决策部署上来,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要进一步增强担当意识和责任意识,全面落实各项扶贫政策,突出问题导向,补齐弱项短板,把学习的成效体现到工作中、行动上,全力推进脱贫攻坚取得新的更大成效。

     会议要求,全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话以及省、市研讨班精神作为一项重要政治任务,认真学习,深入领会,切实增强思想自觉、政治自觉和理论自觉。要坚持旗帜鲜明讲政治,树牢“四种意识”,切实履行全面从严治党主体责任,全面加强和规范党内生活,深入开展“抓纪律作风,强担当作为”活动,始终保持清正廉洁政治本色,凝心聚力干事创业,不断加快脱贫致富奔小康步伐,努力建设幸福美好小康武山。

     会议指出,当前,脱贫攻坚已到了奋力冲刺的关键阶段,全县各级各部门要进一步增强工作的紧迫感和主动性,抢抓深交所和天津市宝坻区对口帮扶武山县的有利机遇,积极沟通对接,加强交流合作,深化扶贫协作,把帮扶思路转化成具体措施,力促帮扶事项尽快落地见效,有力推动全县脱贫攻坚和经济社会发展。

     会议指出,全县各级各部门要认真学习贯彻省、市委农村工作会议和扶贫开发工作会议精神,坚决贯彻落实中央和省、市委关于农村工作和脱贫攻坚工作的决策部署和要求,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农业增效、农民增收、农村增绿为重点,全力推进农业农村和脱贫攻坚工作取得新成效。

     会议要求,全县各级领导干部要高度重视领导干部报告个人事项工作,把执行《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,切实增强纪律意识和规矩意识,坚决做到对党忠诚,严格按照要求如实报告个人有关事项,自觉接受监督。组织人事部门要认真做好培训工作,确保报告事项填报准确、规范。

     会议强调,各级领导干部特别是县四大组织领导要把包抓项目牢牢抓在手上,经常性深入包抓项目单位和现场,跟踪、指导项目建设,检查项目进度和质量,协调解决遇到的困难和问题,推进项目建设顺利进行。各项目单位要进一步靠实工作责任,加强项目调度,加快工作进度,形成工作合力,确保项目建设扎实有序推进。要严格按照抓重点项目必须抓质量、进度、安全和廉洁的要求,把纪律和规矩放在项目工作的首位,真正把重点项目建设成为优质工程、良心工程、廉政工程。

     会议要求,县委组织部和全县各级党组织要认真学习全省组织部长会议和全市组织部长会议暨人才工作会议精神,坚决贯彻落实中央和省、市委关于组织工作的决策部署和要求,着力加强领导班子、干部队伍和基层组织建设,常态化、制度化推进“两学一做”学习教育,扎实推动全县组织工作取得新成效。

     会议强调,全县各级各党组织和政协机关要深入学习贯彻市委政协工作会议精神,按照“画出最大同心圆 ,凝聚最大正能量 ”的要求,紧紧围绕县第十四次党代会提出的目标任务,坚持民主和团结两大主题,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,为加快脱贫攻坚、建设幸福美好小康武山作出新的更大贡献。

     会议强调,全县各级各部门和驻县部队要认真学习领会市委议军工作会议精神,站在国家安全的高度,牢固树立抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装的理念,深刻认识加强国防后备力量建设的重要性,进一步推动军地军民深度融合发展,深入开展军地双方双拥共建,主动参与和服务地方经济社会建设,促进驻地部队建设与全县经济社会发展良性互动。

    会议指出,做好撤乡改镇工作,是贯彻落实中央和省、市推进新型城镇化建设的战略部署,进一步增强城镇综合承载能力,促进经济社会健康持续发展的重要举措。县民政等部门和杨河、高楼两镇要高度重视,履职尽责,严格按照申报程序和时间节点,认真做好组织实施工作,确保平稳有序完成撤乡改镇任务。杨河、高楼两镇要以这次撤乡改镇为新的起点,凝心聚力,主动作为,进一步加强基础设施建设,培育壮大特色优势产业,健全完善公共服务体系,以良好的精神状态,努力提高全镇各项工作水平。

     会议指出,要严格按照政策,对拟晋升职级人员的任职年限和工资级别、工作成绩、廉政等情况严格审核把关,从严加强干部监督管理,已落实职务与职级并行的同志要更加严格地要求自己,认真履职尽责,以更加优异的工作成绩回报组织关怀。

上一篇武山:壮大富民产业促脱贫

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬