新闻快递>>
甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    甘肃“省考”报名最热一职438人竞争    【快讯】天水市政协对接重点提案办理工作    
当前位置: 首页 >> 秦州区
省农牧厅杨祁峰副厅长督导秦州区春耕生产工作
来源: 秦州新闻网    编辑: 成彦君 2017-03-20 10:21:08 星期一     字体设置:

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,3月16日,由省农牧厅杨祁峰副厅长带队,省农业环保站、省植保站有关负责人组成督查组,对秦州区春耕生产工作开展督导调研。副市长霍卫平、市农业局局长逯国文、副局长史延春、区政府副区长张维有、区农业局、杨家寺镇负责人陪同督导。

    督导组先后实地查看了秦州区瀛池路农资市场、秦州区现代农业示范园区(杨家寺镇蔬菜种植)、杨家寺镇茂丰设施中药材种植基地建设。通过听取汇报、现场查验、实地走访、查阅资料,深入了解了秦州区春耕生产工作开展情况。

    督导组对秦州区春耕生产工作给予了充分肯定,督导组认为秦州区高度重视春耕备耕工作,春耕生产总体呈现出政策宣传落实到位,春耕备耕有条不紊扎实推进。一是全区春耕生产所需的种子、化肥、农药、农膜等农资贮备充足、调运及时,充分满足春耕生产的需求。二是顶凌覆膜工作进展顺利,目前已完成旱作农业顶凌覆膜面积3.1万亩,拉运到位农膜600吨。三是农资打假力度不断加强,切实维护了农民合法权益。四是天水市秦州区现代农业示范园区规划合理,特色产业发展迅速,设施蔬菜基地和中药材种植基地建设规范标准,已种植的4.8万亩蔬菜和2.5万亩中药材长势良好。五是耕地休耕试点每年实施1万亩规划合理开展顺利。六是农业科学发展示范点主导产业相互配套、互为依托,示范引领作用明显。

    同时督导组指出,一是针对近期雨雪天气,要全面做好防灾减灾工作;二是要做好耕地休耕试点工作的土地规划,同时做好土地确权,引导土地合理流转,发展适度规模经营,提高种植效益;三是重视区域规划,调整优化产业结构,加强科技支撑,增加农民收入。

 

上一篇民建秦州总支开展会员固定活动日活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬