新闻快递>>
甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    甘肃“省考”报名最热一职438人竞争    【快讯】天水市政协对接重点提案办理工作    
当前位置: 首页 >>
省人大常委会研究室调研张家川县人大开展监督工作情况
来源: 张家川县政府网    编辑: 成彦君 2017-03-20 14:51:24 星期一     字体设置:



    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,3月17日,省人大常委会研究室主任明连成、副主任林玉霞,《人大研究》杂志社主编谢蒲定一行深入张家川县调研县人大常委会开展监督工作情况。市人大常委会副主任张克强,县人大常委会主任李肖锋陪同调研。
 
    调研组一行先后深入到大阳镇、龙山镇、龙山镇韩川村,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,专题调研了解了县人大常委会在经济工作方面开展监督及询问工作情况。 



    调研组对县人大常委会开展监督工作情况给予充分肯定。认为县人大常委会在经济监督方面抓住了关键,夯实了预算监督基础;完善了预算执行的监督机制,严格开展了预算执行监督,强化了财政决算监督。在询问工作方面建立健全了专题询问的责任落实机制,促进了专题询问规范化、制度化。 



    就做好下一步工作,明连成强调,基层人大要坚持中国共产党的领导,把握正确的政治方向。始终做到“四个坚持”,即坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,坚持维护宪法和法律的尊严,坚持人民群众利益至上,坚持围绕中心服务大局;要依法履行职责,发挥好人大作用。在法律框架下勇于探索创新,既敢于监督,又善于监督。配合上级人大常委会开展好视察调研、执法检查等活动;要加强人大自身建设,提升服务水平。做好代表学习培训,拓展代表履职平台,发挥好代表主体作用。加强人大机关建设,增强履职能力,推动人大工作出亮点、出成绩。 

上一篇市种子管理站检查张家川种子市场情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬