新闻快递>>
甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    甘肃“省考”报名最热一职438人竞争    【快讯】天水市政协对接重点提案办理工作    
当前位置: 首页 >>
武山法院开启庭审直播新模式
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2017-03-20 14:59:54 星期一     字体设置:

从“现场正义”到“可视正义”

——武山法院开启庭审直播新模式

中国庭审公开网直播画面

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,近日,武山县法院依托‘中国庭审公开网’平台,成功对3起刑事案件进行庭审网络直播。这是县法院首次通过互联网对庭审过程进行视频直播,同时也是全市首家开启庭审直播新模式的基层法院。

    庭审网络直播作为第四大司法公开平台,是互联网时代司法公开的重要创新。群众可以不用再到审判庭进行旁听,可直接通过电脑、手机等电子设备访问中国庭审直播网,实时观看庭审过程,也可以点播回看已结束的庭审过程,实现了法庭内外、线上线下同步直播,打破时间、空间限制,对民众了解、参与、监督司法具有重要示范意义。

    此次庭审直播持续约2小时。法庭内的5个摄像头将法官、公诉人、被告人的一言一行实时呈现。庭审现场节奏紧凑、规范高效;直播画面清晰、流畅,声音清楚,真实展现案件审理全过程。这次庭审公开网络直播平台是继裁判文书公开、审判流程公开、执行信息公开之后,着力打造的第四大公开平台。庭审公开平台实现了从传统庭审旁听的“现场正义”、报纸广播的“转述正义”到电视和网络的“可视正义”的进步。(

上一篇武山县举办学习《党章》专题辅导讲座

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬