新闻快递>>
甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    甘肃“省考”报名最热一职438人竞争    【快讯】天水市政协对接重点提案办理工作    
当前位置: 首页 >> 麦积区
麦积区深入开展电梯安全隐患大排查行动
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2017-03-20 15:11:48 星期一     字体设置:

    

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,为切实遏制电梯安全事故发生,保障人民群众乘梯安全,连日来,麦积区质监局深入开展电梯安全隐患大排查行动,确保全区特种设备安全运行。

    这次隐患排查重点对象是政府机关、商场、超市、医院和宾馆等人员密集场所电梯使用单位,着重检查电梯是否办理了注册登记,是否进行定期检验,安全管理人员或者操作人员是否持证上岗,是否张贴安全警示,是否签订了维保合同,维保单位是否按每半月一次的频率进行维保,维保是否按照要求项目逐个进行。

    通过检查,对存在的未张贴安全警示标志、超期未检等问题,向使用单位详细说明存在的安全隐患及管理的重要性,突出单位的主体责任意识,并下达《特种设备安全监察指令书》,要求电梯使用单位限期整改。对在法定期限内没有依法整改,存在严重的事故安全隐患或存在其他严重违法行为的,责令停止使用,依法严肃查处。

    为进一步畅通维权渠道,麦积区质监局公布了电梯安全投诉举报电话,落实了值班制度,一旦接到投诉举报,立即进行调查处理,确保事事有着落,件件有回音,切实维护广大群众乘用电梯安全。

    截至目前,共检查使用单位103家,检查电梯785台,下达《特种设备安全监察指令书》13份。

 

上一篇麦积区召开省委巡视组反馈意见整改落实情况汇报会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬