新闻快递>>
【现场】产业集群为农村发展探出新路子    酒驾撞人逃匿 在家被抓!    酒驾逆行撞车伤人 拘!    【现场】垃圾恶臭污美景     清明小长假天水共接待游客100.3万人次    
当前位置: 首页 >>
刘文玺督查秦岭连翘旅游文化节等活动筹办工作
来源: 秦州新闻网    编辑: 成彦君 2017-04-14 08:44:53 星期五     字体设置:


    

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,4月12日,区委副书记、区长刘文玺深入秦岭镇,就秦岭首届连翘旅游节暨第二届乡村文化旅游周筹办情况进行了督查指导。刘文玺强调,要在城乡一体化格局下,加快文化旅游和农业深度融合,率先把秦岭镇打造成全区“田园综合体”示范点。

    刘文玺一行先后来到大象天水·西秦古镇文化旅游园等项目点和秦岭镇“连翘”旅游节举办地石家河村,实地察看了秦岭镇文化旅游和农业融合发展产业项目推进情况,重点就“连翘”旅游节会筹办工作提出了指导意见和工作要求。
 

     刘文玺指出,今年来,秦州区立足文化旅游特色,努力推动文化旅游和农业深度融合,筹备了一批富有特色的乡村文化旅游活动,为满足市民需求、丰富群众生活、发展文化旅游经济创造了良好环境。秦岭镇首届连翘旅游节暨第二届乡村文化旅游周作为全区首批举办的文化旅游活动之一,要周密安排部署,完善活动方案,压实工作责任,做好服务保障工作;提高接待水平,加强对停车、食宿、展演等各个区域的管理,强化安保和防护工作;突出精益求精,全面引导提升农家乐、小吃摊点注意食品卫生、提高食品质量,充分展示民间传统美食、特色农产品和民间非遗民俗文化;加大宣传推介,积极协调各类媒体进行有内容、有深度、有色彩的系列宣传报道,努力将连翘旅游节办成有一定影响力的乡村文化旅游活动。

    刘文玺要求,文化旅游部门要进一步统筹安排2017年全区文化旅游活动,指导各镇确定文化旅游景点、节会活动,形成时间表、路线图,确保不同季节、不同节点、不同区域有不同旅游路线、不同旅游活动、不同旅游景点,供市民群众参考出行旅游;要进一步加大文化旅游活动宣传推介力度,充分利用各种宣传媒介,全方位、多角度推广全区文化旅游活动,打出一批品牌,形成一片效益,吸引城区和周边地区市民来秦州农村休闲、度假和消费,带动当地群众脱贫致富。

     刘文玺强调,秦岭镇要紧跟政策导向,紧抓政策机遇,突破惯性思维,调整发展思路,深入挖掘文化旅游资源,强化综合协调利用,突出地域文化特色,依托大象天水·西秦古镇等一批文化旅游和农业深度融合的产业项目,对农业产业及文化旅游资源在功能、规模、空间等方面进行综合性布局配搭,激发现有农业、农村资源发挥新效力,开拓乡村田园综合开发利用新空间,在城乡一体化发展格局下,率先打造全区“田园综合体”示范点。

     区领导汪晓娟及区政府办、文广、旅游等部门负责人一同督查。




    (秦岭文化旅游项目)



(秦岭文化旅游项目)

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬