新闻快递>>
【现场】产业集群为农村发展探出新路子    酒驾撞人逃匿 在家被抓!    酒驾逆行撞车伤人 拘!    【现场】垃圾恶臭污美景     清明小长假天水共接待游客100.3万人次    
当前位置: 首页 >>
武山县举办政法综治干部培训班
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2017-04-14 09:52:36 星期五     字体设置:

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,413日,武山县政法综治干部培训班正式开班。

     市委防范处理邪教办副主任贺松峰,市综治办副主任姚建国,市维稳办副主任刘士杰,县委常委、政法委书记王志军出席开班仪式。县综治、维稳、防范处理邪教成员单位具体负责人,各乡镇分管领导、综治干事,共计90余人参加开班仪式。

     王志军指出,举办全县政法综治干部培训班,旨在全面贯彻落实中央、省市县委政法工作会议精神,进一步提高全县政法综治干部在新形势下开展政法综治工作的能力素质和业务水平,对工作责任再靠实、再落实,保质保量完成全年既定工作任务,为全县精准脱贫和经济社会健康发展保驾护航。

     王志军要求,一要认清形势,明确任务,着力增强政法综治工作的责任心和自觉性。省第十三次党代会马上召开,下半年党的十九大将召开,要牢固树立责任意识和担当意识,以更加饱满的工作激情,更加主动的担当精神,更加严谨的工作作风,认真履职尽责,强化工作措施,抵御风险隐患,确保各项工作落到实处,社会大局和谐稳定,人民生活幸福安康。二要把握重点,强化学习,全面提升政法综治工作能力和业务水平。面对当前工作形势和任务,要充分认识提高自身素质的重要性和紧迫性,以良好的学风和谦逊的学习态度认真听、认真记、认真学,严格遵守培训纪律,尊重授课人的辛勤劳动。深刻领会讲课精神,把握政法综治工作的精髓,带着问题去听讲、去思考,加强交流,相互学习,相互借鉴,丰富知识,强化“内功”,增强本领,努力做带头学习、深入学习的表率,把这次学习成果转化和运用到工作实践中去,用新的观点、新的方法解决工作中出现的新情况、新问题,做到学用结合、学以致用,努力实现理论知识和实际工作能力的“双提高”。三要理清思路,靠实责任,全力推动各项政法综治工作再上新台阶。今年政法综治维稳等各项工作在县委政法工作会议上已详细安排部署,各项工作要求高、头绪多、任务重。各乡镇、各部门要进一步理清思路,持续加压,主动作为,强化措施,着力夯实基层基础,配齐人员力量,全力抓好矛盾纠纷排查化解,乡(镇)村综治中心建设,重点行业、重点领域的专项整治,稳定风险评估,依法打击违法犯罪,反邪教集中宣传及普法宣传等工作,确保全县社会经济环境持续向好。

     开班仪式结束后,市委防范处理邪教办副主任贺松峰,市综治办副主任姚建国,市维稳办副主任刘士杰,分别以“如何做好反邪教工作”,“主动适应新形势新要求,深入推进社会治安综合治理创新”,“认清形势,把握重点,全力维护社会稳定”为题,为大家做了专题辅导培训。

     本次培训主要采取集中授课、观看专题片和现场观摩的方式进行,为期两天。

上一篇唐宏伟在武山县督查包抓重点项目建设

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬