新闻快递>>
西北地区首个流浪犬绝育基地在天水运行    【优秀人才风采】记天水市中西医结合医院田小刚    兰州中川机场与天水市商谈合作事宜    棒棒哒!天水麦积山 伏羲庙荣获中国最美地名故事奖    天水集中销毁非法枪爆物品 共销毁危爆物品90余公斤    
当前位置: 首页 >> 麦积区
温利平带队在麦积区开展统战工作专项调研督查
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2017-08-07 08:42:03 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 据麦积新闻网消息,8月3日至4日,天水市委常委、统战部部长温利平带领市委统战部、市工商联和市级有关民主党派负责同志深入麦积区,就全区非公经济发展、新的社会阶层统战工作开展情况以及上半年统战重点工作任务完成情况进行专项调研督查。

  麦积区委副书记、区长成少平,区委常委、统战部部长汪亚伟,副区长杜根祥参加调研。

  两天来,调研组一行分组走访了天祥水泥集团公司、金盛印务包装有限公司、天水花牛苹果有限责任公司、桥南建材城、天水林丰农林科技有限公司等非公企业,锋芒网络有限公司、新园丁教育培训学校、一如律师事务所、和雨东社会矛盾化解工作室、天水微创医院、天水黄河嘉酿啤酒有限公司、甘泉大樱桃基地等新的社会阶层人士相关单位,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了麦积区非公经济代表人士和新的社会阶层人士教育引领、企业发展、参与光彩事业助推精准扶贫等方面的情况。

  4日下午,调研督查组分别与麦积区非公经济代表人士和新的社会阶层代表人士进行了座谈。座谈会上,非公企业负责人和新的社会阶层人士代表就企业的现状、存在的问题及下一步做好统战工作进行了发言。相关单位部门对非公企业和新的社会阶层人士今后的发展提出了意见建议。

  座谈会后召开了统战工作调研督查汇报会,围绕调研督查内容,听取了麦积区统战工作重点任务完成情况及下半年统战工作打算,与会领导和相关参会部门负责人作了交流发言。

  在听取汇报发言后,温利平对麦积区今年上半年的统战工作开展情况给予充分肯定。她指出,麦积区统战工作量大面宽,区委、区政府高度重视统战工作,做了大量的工作,统战重点工作有效推进,取得了明显的效果。

  温利平强调,要充分认识统战工作的重要性,围绕全年工作目标,扎实推进民族宗教事务管理、服务非公经济发展、统战重点工作创新等工作,确保全面完成全年工作目标任务。要加强统战理论学习研究,多方面加强统战干部履职能力培训,提高自身做好统战工作的能力素质;要坚持问题导向,帮助非公企业协调解决各种问题,为非公经济发展做好服务、搭好平台;要创新统战工作方式方法,在党外人士、非公经济、新的社会阶层人士、民族宗教等方面多出特色亮点,多出好的经验;要加强新的社会阶层人士摸底工作,加强同新的社会阶层人士、非公企业代表等群体的沟通联系,发挥好桥梁纽带作用,收集梳理各方意见建议,鼓励引导非公企业、新的社会阶层人士在教育引领、助推精准扶贫、参与光彩事业、社会矛盾调处化解等社会公益事业方面贡献力量,推动全市统战工作取得更大成效。

  汪亚伟汇报了麦积区今年上半年统战工作开展情况和下半年统战工作重点。今年以来,麦积区认真落实全国全省全市统战部长会议和区委统战工作会议精神,营造和谐稳定社会环境,坚持稳中求进,提高政治站位,突出重点任务,强化措施落实,靠实督查问责,推动了中央和省、市、区委关于统一战线重大决策部署的贯彻落实。下一阶段,麦积区将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于统一战线的重要思想,按照上级统战部门工作要求,对照年度工作计划,扎实工作,努力推进全区统战工作再上新台阶。
  区直相关部门负责人和非公企业代表、新的社会阶层人士代表等参加了活动。

 

上一篇成少平主持召开麦积区政府常务会议
下一篇“充分感受我眼中的麦积”摄影展开展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬