新闻快递>>
天水市区将新增77辆新能源公交车 这些线路要更新    天水开展“僵尸企业”清理工作 明确清理对象648户    【天水老手艺】靳长生和他坚守的竹编技艺    王光庆督查麦积区河长制落实情况    王军就天水装配式建筑产业园筹建情况进行现场办公    
当前位置: 首页 >> 清水
清水:夯实小区文明基础 提升城区整体内涵
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2017-08-25 15:22:26 星期五     字体设置:

    【编者按】自2015年2月清水县被命名为全国文明城市以来,清水县开展了为期3年的全国文明城市创建工作,今年是三年创建的最后一年。当前,全县的创建工作已进入了关键时刻和冲刺阶段,全县上下正在举全力争创全国文明城市。为此,清水县属新闻媒体推出“文明创建”专栏,引导各行各业、社会各界以争创文明城市为己任,以维护城市形象为荣,以损害城市形象为耻,不管您是县直部门、省市驻清单位的干部职工,还是广大市民、进城务工人员,让我们携起手来,用决心和行动,用勤劳和汗水,让清水昂首跨入全国文明城市行列,成为你我共同的骄傲!

【文明创建】

清水:夯实小区文明基础 提升城区整体内涵

 

  城市小区文明是整个城市文明的基础,推进城市小区文明建设,营造创建氛围,打造城市小区亮点,进一步提升了城市小区文明创建的整体水平,为全国文明城市创建打下了坚实的基础。县内城市各小区多措并举充分发挥小区宣传引导作用,努力营造浓厚创建氛围,为创建文明城市争光添彩。

  开展城市小区整体提升行动。一是积极开展文明小区评选活动,改善小区宜居环境,提升小区文明程度。二是加强物业管理力度,加大小区环境卫生整治,完善小区服务功能,规范小区管理。三是加大宣传教育,组织志愿服务队伍进入小区开展文艺演出、法律宣传、科技普及等活动,丰富居民精神生活,提升居民文明素养。四是经常入户开展创建全国文明城市满意度调查,确保调查范围全覆盖,同时大力宣传创建全国文明城市工作,实现居民满意率、知晓率达到100%。五是采取入户座谈、发放问卷调查等多种形式广泛听取群众意见建议,为创建全国文明城市提供参考依据,形成全民创建的浓厚氛围。

 

上一篇清水县召开依法行政工作推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬