新闻快递>>
央视原主持人敬一丹携新书亮相天水 与读者分享青春故事    天水“扫码支付”日渐盛行 资金安全如何保证?    七夕浪漫来临 天水甜蜜经济升温    省国土资源厅党组书记、厅长王忠民来天水调研    天水市政协召开养老服务业建设专题协商议政会    
当前位置: 首页 >>
秦州区召开农业农村工作推进会
来源: 秦州新闻网    编辑: 成彦君 2017-08-28 11:14:28 星期一     字体设置:

    

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,8月23日,秦州区召开农业农村工作推进会,回顾总结上半年全区农业农村工作,分析研判当前农业农村工作形势,安排部署下一阶段农业农村重点工作,动员全区上下进一步统一思想,提高认识,强化措施,狠抓落实,确保全区农业农村工作各项目标任务圆满完成。

    市委常委、区委书记雷鸣出席会议并讲话,区委副书记李继明主持会议,区人大常委会主任文月平,区领导许亚军、张维有、郭宝禄出席会议。区直相关部门主要负责人;各镇党政主要负责人;84个贫困村驻村帮扶工作队队长参加了会议。

    李继明通报了全市精准扶贫精准脱贫半年观摩秦州区督评情况;张维有对全区下一阶段的农业农村重点工作做了安排部署。上半年,农业农村发展呈现稳中有进、稳中提质、稳中增效的良好态势,各项目标达到时间任务“双过半”。预计粮食总产量达到7.42万吨,同比增长5.02%;农业增加值达到4.32亿元,同比增长6.1%;农村居民人均可支配收入达到4038元,同比增长9.6%。

    雷鸣在讲话指出,今年以来,全区认真贯彻中央和省、市农业农村工作的新精神新要求,坚持以精准扶贫统揽农业农村工作全局,抓重点、攻难点,特别是在产业培育、易地搬迁、新农村建设、美丽乡村建设、特色小镇、田园综合体等方面花了心思,下了功夫,做了大量卓有成效的工作。各镇立足自身实际,在发展思路上动脑筋,在谋划推动工作上想办法,在狠抓落实上出实招,干了一些实实在在的事情,取得的成绩有目共睹。

    就下一步如何抓好农业农村工作,雷鸣强调,要着力抓好城乡一体化、田园综合体、特色小镇建设及镇域经济的发展,并在这四个方面取得新突破。在具体工作上,一要抓好精准扶贫工作。认真抓好“1+18”方案政策措施、项目落实,持续做好精准对接,严格按照“853”挂图作业要求,查漏补缺,完善各类档案资料,确保基础台账及时、准确、规范。运用“双线排序比对法”,对贫困户进行综合排序,精准识别,精准管理。二要盯紧抓牢危房改造工作。小城镇办要发挥牵头抓总作用,督促各镇加大排查力度,深入排查,准确认定,做到不落一户,应改尽改,确保所有改造的新建房屋必须在10月31日前完成竣工验收。三要统筹推进易地搬迁。细化措施,倒排工期、加快本年度易地搬迁进度,确保全面完成年度建设任务。把产业规划布局和安置点建设紧密结合起来,重视搬迁群众后续产业发展问题,确保群众搬得出、稳得住、能致富、可发展。四要持续抓好产业培育。紧盯“61111”产业发展目标,树立“项目围绕产业走” 理念,依托五大特色优势产业,坚持全链推动、集群发展,重点在一镇一业、一镇一品上做文章,大力培育发展循环农业、有机农业、特色农业、生态农业、休闲农业、品牌农业、电商农业。五要加快交通道路建设。争取在8月底完成太牡公路改造工程、水毁修复及扶贫道路建设工程;年底完成2017年撤并建制村通硬化路建设项目、北山公路、北峪沟产业路以及山水1号大桥北引道互通式立体交叉工程。六要加快水利基础设施建设。全面加快关峡水库、中小河流治理堤防工程、高效节水灌溉工程、齐寿镇廖集坡改梯综合治理工程及农村供水巩固提升项目建设进度,争取在12月底全面完成,解决藉口、关子等8镇、52 个行政村 9943 户 50380 人的饮水不稳定和不安全问题。七要积极开展全域无垃圾创建活动。围绕全域无垃圾的目标,探索农村环境卫生综合治理长效机制,解决好农村脏乱差问题。要加强城市物业公司的监督、管理,开展专项规范整顿行动,确保为群众提供高效、便捷、优质的物业服务。八要持续加强党的建设,坚持常态化、制度化推进“两学一做”学习教育,严格落实“三会一课”、党员固定活动日、民主评议党员等制度,发挥好党组织的核心作用。大力开展“支部规范化建设年”活动,抓好软弱涣散党组织的整顿转化提升,加强村级阵地、乡镇周转房建设,夯实基层基础。

上一篇王忠民调研秦州区北山地质灾害治理工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬