新闻快递>>
王军主持召开天水市政府第11次常务会议    天水市委理论学习中心组开展构树扶贫工程专题学习    天水高铁站启用电子警察违停抓拍 这些路段禁停!    秦安女娃亲人接连去世成孤儿 社会多方支援终圆大学梦    天水市首开高校毕业生网上报到注册    
当前位置: 首页 >> 麦积区
【人民网】天水麦积骑行9月开战 体验麦积风光和文化
来源: 人民网    编辑: 成彦君 2017-08-31 08:27:44 星期四     字体设置:

    人民网天津8月30日电(王嵩)金秋9月,在这硕果累累的金秋季节中,中国山地自行车公开赛天水麦积站也将于9月16日—17日在天水麦积翠山梁隆重开赛。

    据悉,中国山地自行车公开赛天水麦积站以“亲近自然,骑行未来”作为活动主题,为您上演依山骑行的速度与激情盛宴,并为全国各地的来客们带来绝美的自然风光,以及切身感受厚重的伏羲文化。

    天水是古丝绸之路通衢重镇和陇东南区域经济文化中心,也是国家历史文化名城,有8000年的文明史、3000多年的文字记载史和2700多年的建城史,积淀了以伏羲文化、大地湾文化、秦早期文化、麦积山石窟文化、三国古战场文化等五大文化为代表的深厚地域文化。其中,麦积山石窟是千年璀璨的丝路明珠 ,历经岁月沧桑、时间流转,不断创造辉煌。堪称“陈列塑像的大展览馆”,麦积山石窟就是一座大雕塑馆,用佛像诉说历史的变革和时间的印记。

    中国山地自行车公开赛天水麦积站的9月骑行,是对大西北自然风光魅力的一种崭新诠释,用绿色骑行、生态发展谱写大西北健身新篇章。这既是中国山地自行车公开赛天水麦积站的赛事初衷,亦是作为首入大西北的户外骑行赛事的重要作用。让我们锁定9月天水麦积,体验大西北自然风光和民俗文化。

 

上一篇利桥镇召开全域无垃圾创建工作推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬