新闻快递>>
未来几天 天水晴雨相伴 天气转凉    2017天水市企事业单位职工相亲大会启幕    天水森林卫士 泪别军营    新学期 天水家长学生补课忙    【优秀人才风采】天水长开人才团队:铸就企业发展灵魂    
当前位置: 首页 >>
【千龙网】北科大教育扶贫10万元奖励贫困县骨干教师
来源: 千龙网    编辑: 成彦君 2017-09-05 15:14:04 星期二     字体设置:

    千龙网甘肃秦安9月4日讯(记者 于振华)在教师节来临之际,9月4日上午,北科大教育扶贫首批“秦安县敬业奉献奖”在秦安县委县政府颁奖,10位秦安县各乡镇小学和初中的一线教学骨干教师获奖,每人获得5000元奖金和5000元的教学技能培训。

    “我希望秦安县对我们多提要求,能不能做是我的态度问题和能力问题。”北京科技大学党委书记武贵龙在此次颁奖仪式上表示,该校将举全校之力,发挥高校的技术与人才优势,结合秦安县本地资源优势,尽可能满足地方的需求,一起承担秦安县社会经济发展和脱贫奔小康的历史重要责任。



    9月4日上午,北科大教育扶贫首批“秦安县敬业奉献奖”在秦安县委县政府颁奖,10位秦安县各乡镇小学和初中的一线教学骨干教师获奖。图为秦安县10位中小学骨干教师获奖。千龙网记者 于振华摄

    据千龙网记者了解,北京科技大学2012年与甘肃省贫困县秦安县结对帮扶,以“教育扶贫”的方式为秦安县举办开展形式多样的帮扶活动,2017年7月,在北京举办中小学骨干教师培训班,组织秦安县全县乡镇的一线骨干教师150名,来北京参加为期6天的封闭式培训学习,以切实提高其教育教学技能。

    2016年,北京科技大学为秦安县开办精准扶贫干部培训班,培训县领导班子、委办局、乡镇主要干部及后备干部150余人。该校在秦安县设立长期支教基地,每年选派4名研究生赴秦安县中小学支教。该校还在秦安县做好贫困学生帮扶,实施“育苗行动”,开展留守儿童帮扶,通 过“一对一”资助、爱心捐赠、暖心家访等形式帮扶贫困学生。如今,北京科技大学对秦安县的教育帮扶已初具成效。

    从今年开始,北京科技大学在帮扶期内每年资助10万元用于秦安县优秀教师奖励和骨干教师培养,并组织获奖教师来京交流,加大对口支援的“教育扶贫”力度。

上一篇霍卫平深入秦安县督查河长制落实情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬