新闻快递>>
未来几天 天水晴雨相伴 天气转凉    2017天水市企事业单位职工相亲大会启幕    天水森林卫士 泪别军营    新学期 天水家长学生补课忙    【优秀人才风采】天水长开人才团队:铸就企业发展灵魂    
当前位置: 首页 >>
【文明创建】清水:绘制文化墙 传播新风尚
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2017-09-05 16:22:13 星期二     字体设置:

    【编者按】自2015年2月清水县被命名为全国文明城市提名城市以来,清水县开展了为期3年的全国文明城市创建工作,今年是三年创建的最后一年。当前,全县的创建工作已进入了关键时刻和冲刺阶段,全县上下正在举全力争创全国文明城市。为此,清水县属新闻媒体推出“文明创建”专栏,引导各行各业、社会各界以争创文明城市为己任,以维护城市形象为荣,以损害城市形象为耻,不管您是县直部门、省市驻清单位的干部职工,还是广大市民、进城务工人员,让我们携起手来,用决心和行动,用勤劳和汗水,让清水昂首跨入全国文明城市行列,成为你我共同的骄傲!

    【文明创建】

    清水:绘制文化墙 传播新风尚

    为进一步加强精神文明建设,推进文明城市创建,充分发挥文化墙传播文明、弘扬正能量的宣传阵地作用。近日,全县城区各学校、幼儿园教师利用节假日、课余时间走上街头绘制文化墙,助力文明创建工作。数千米画面精美,图文并茂的文化墙已然成为清水县创城宣传的一道亮丽风景线。

    据悉,城区中小学、幼儿园学校师生充分发挥艺术人才的专业优势,主动放弃节假日,把手绘制文化墙作为践行和参与创城活动的重要载体。在现场,以社会主义核心价值观、新二十四孝、孝老爱亲、中国梦、文明新风尚、脱贫攻坚、新农村建设等为主要内容的文化墙,画面通俗易懂,宣传口号朗朗上口,向人们传递了新时期和谐、文明的新风尚,丰富了市民文化生活,传播了中华传统美德,为清水县文明城市创建增添了光彩。

    近年来,清水县积极探索多种形式培育和践行社会主义核心价值观,除创造性开展建设文化长廊传递社会正能量之外,借力文化墙进行宣传教育、弘扬社会正能量已成为清水县助力文明城市创建的又一重要平台。该县在公路沿线、乡镇街道和农村巷道的墙面上绘制出一面面内容丰富、题材多样的“文化墙”,用美观大方、形象生动的公益广告画面宣传社会主义核心价值观等内容,让广大农民群众一看就懂,真正把文明新风传遍乡村的每个角落,在潜移默化中教育引导农民群众讲文明、树新风,共筑中国梦。

上一篇索鸿宾调研城市规划建设管理工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬